杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
贪心不足,他把自己送到事主面前,也送进了派出所
2019-05-15 21:16:06杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 蒋慎敏 通讯员 陈晓 于水娟

5月11日下午5点50分,嘉兴王店派出所的接处警大厅,来了三个人。

车行老板颜女士,另一车行老板李先生,还有一位小伙子陶某。

他们都是来报警的。而且,是为了同一辆电瓶车来报警的。

先来的是颜女士。等到李老板和陶某走进来报警时,颜女士立马就从座位上跳起来了:“警官,就是他,就是这个人!”

就在几个小时之前,颜女士刚见过陶某。

那时候,陶某骑着电瓶车来到颜女士店里想要抵押车。

看着这个四川小伙子蛮诚心的,两人很快就谈妥,以1300元的价格交易,并约定,几日内如果陶某没有来赎车就将车卖掉。

交易完成后,陶某便离开了。

一个多小时后,颜女士在路上看到陶某骑着一辆特别眼熟的电瓶车,这不就是刚才抵押的那辆吗?这么快就赎回去了?

颜女士赶紧打电话给在店里的丈夫:“喂,老公,下午那辆抵押车已经赎回去了?”

“没有啊!”

颜女士赶忙回店一看,停着的电瓶车没了影儿。颜女士报警后马上赶到派出所查看监控。

正在颜女士开始看监控的时候,两名男子走进了接处警大厅。

戏剧性的一幕出现了。

“警官,我们上午报警电瓶车被盗的,想查查监控!”着黑衣的男子说,他是王店另一电动车行老板李先生。

“警官,就是他,就是这个人!”颜女士当场就从椅子上弹起来了?

在场的人都懵了,只有白衣男子忙着否认。没错,他就是不久前在颜女士店里抵押电瓶车的陶某。

那黑衣男子是——

是另一家车行的老板李先生,上午那会儿,陶某才把那辆电瓶车抵押在李先生的车行。

那,这车子是怎么从李先生的车行到了陶某的手里又到了颜女士的店里再度回到了陶某的手里呢?

自然是陶某一早就准备好的。

陶某平时喜欢网上赌博,欠了不少债,所以总是想尽办法搞钱。

当天上午,陶某将女友的电瓶车抵押在了李先生的车行,谈成价格1500元。但是,1500元可真的不怎么经用,陶某一会儿就用完了。

摸着口袋里的备用钥匙,心生一计,趁着李先生不备,陶某偷偷把已经抵押出去的电瓶车开走了。下午,他又把偷回来的电瓶车抵押在颜女士的车行,但抵押所得的1300元又一下花完了,随即用同样的套路,把电瓶车偷了回来。

当李先生发现电瓶车被偷时,立即联系了陶某。陶某坚称自己的车是抵押的,到时是要赎回来的,被偷走了可是不行的。

于是,陶某与李先生协商,由陶某报警,如果找不回车,李先生要多赔偿陶某200元。

贪心不足蛇吞象,陶某想着骗李先生已经报警,如果找不回来还能再讹200。但李先生不甘心,拉着陶某来派出所看看监控。

无巧不成书,陶某就这样出现在了颜女士面前,把自己送进了派出所里。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 陈晓 于水娟    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019“5·18国际博物馆日”浙江主场
不怕美食不够多,就怕你胃不够大!“知味杭
余杭“科技人才月”正式启动 “抢人大战
居民家中惊现1.7米大蛇 猛男上演徒手抓
拱墅医保“医+医” 助推“最多跑一次”
全民营养周省肿瘤医院营养科为大家分享三份
4个月挽回经济损失11.95亿  浙江金
两男子3天捕捞50多公斤小龙虾 为何被刑
河南洛阳打黑将对纹身者实施拘留?警方:假
“屈居”乡下养鸡场“捞偏门” 7名“90

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...