杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
是不是作?偷了电脑都已藏好,小偷再回现场喝干杯中酒被抓
2019-05-15 20:15:49杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 陈栋 通讯员 陈宇新

从安徽到台州打工的卢某是一名酒鬼,看到好酒,不喝光是走不动的。

前些天,卢某在工地办公室行窃,房间里有酒,于是已经离开的他竟折回去喝酒了,结果被抓了个正着……

5月5日中午,台州温岭市泽国镇某建筑工地的办公室工作人员叶先生饭后跟往常一样回到办公室。走到门口,叶先生看到一名陌生男子从房间里溜了出来。

“你好,你有什么事?”面对叶先生的询问,男子神情有些慌张,他称自己是别人介绍过来工作的。看到对方不自然的表情,叶先生心中疑惑。这时,他猛然发现自己办公桌上的笔记本电脑不见了。“你是不是拿走了我的电脑?”男子百般否认,叶先生揪住了他,并拨打了泽国派出所的报警电话。

在民警的讯问下,男子很快交代了自己的偷盗行为。他姓卢,47岁,安徽人,有多次盗窃前科,目前在这边的建筑工地打工。

当天中午,卢某觉得口干舌燥,于是想去附近找点水喝。七拐八转到了叶先生的办公室。正值午间,工作人员都出去吃饭了,没人,门没锁,卢某轻轻一推,开了。

在办公室里,卢某没找到水,但发现有一张桌上摆了一纸杯红酒,这让爱喝酒的他来了酒瘾。

卢某一开始担心喝完了会被人发现,只喝了一半,随后准备离开。

就在这时,卢某的注意力被一台笔记本电脑吸引,他见四下无人,抱起就走,然后藏在工地旁的一个角落,准备下班后带出去卖掉换钱。

离开现场的卢某脑子里念念不忘那杯酒。“再回去喝一口吧,反正没人在。”

抱着侥幸的心理,卢某再次闯进办公室将纸杯里的酒一饮而尽。万万没想到,自己刚出门就撞上了叶先生。

昨天卢某被刑拘。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈栋 通讯员 陈宇新    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019“5·18国际博物馆日”浙江主场
不怕美食不够多,就怕你胃不够大!“知味杭
余杭“科技人才月”正式启动 “抢人大战
居民家中惊现1.7米大蛇 猛男上演徒手抓
拱墅医保“医+医” 助推“最多跑一次”
全民营养周省肿瘤医院营养科为大家分享三份
4个月挽回经济损失11.95亿  浙江金
两男子3天捕捞50多公斤小龙虾 为何被刑
河南洛阳打黑将对纹身者实施拘留?警方:假
“屈居”乡下养鸡场“捞偏门” 7名“90

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...