杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
打了个瞌睡,半挂车高速上遭遇“拦腰斩”
2019-05-15 20:12:07杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 吴崇远 通讯员 朱明亮 张伟江

开车犯困,这种情况很多司机都遇到过:一旦打起瞌睡,注意力肯定无法集中,往往这时,危险就容易降临。前天,杭浦高速公路上发生的一起半挂车撞护栏事故,就是司机疲劳驾驶引起的,最后导致半挂车撞护栏后“拦腰斩断”。

5月13日下午3点多,G92杭浦高速公路往杭州方向海宁服务区上下主线之间,一辆红色安徽牌照的半挂车在行驶过程中突然失控,先是向左撞上中央护栏后,又与右侧边护栏发生碰撞,直接导致半挂车车头来了个180掉头后“拦腰撞断”。

事故发生以后,高速交警嘉兴支队四大队执勤民警朱明亮以及业主各施救单位立即赶赴现场处置。朱警官发现该半挂车还横在车道内,现场占据了第二、三车道以及硬路肩,随即立即采取措施,现场封闭了第二、第三车道以及硬路肩,并派车辆在后方做好预警措施,以防二次事故的发生。

半挂车司机张某倒是没啥大碍。他说,“我从宁波慈溪上高速,途径杭州湾跨海大桥要去杭州,车上没有拉货,当时开到这里,我感觉有点迷迷糊糊打起了瞌睡,然后就没有留意到前面的车,等发现的时候已经有点晚了,我就连忙向左打了一把方向,发现车子失控了。”张某比划着,“车子撞上中央护栏后,我又猛地回了一把方向,当时可能打方向太急了,结果车子就失控撞在了边护栏上面,整个车头直接来了个180掉头,幸好当时系了安全带,人没什么事情,然后我就连忙拨打了12122报警电话。”

随后,朱警官立即通知了施救部门增派了吊车和拖车,整个施救过程将近用了3个小时,所幸的是该事故没有引发次生事故和造成人员伤亡。

在此,高速交警提醒广大司机朋友:驾驶员在高速公路驾车过程中,当感觉疲倦时应及时从就近收费站或者服务区驶离高速,待休息好以后再上高速继续行驶,切勿疲劳驾驶。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 朱明亮 张伟江    编辑:见习编辑 管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019“5·18国际博物馆日”浙江主场
不怕美食不够多,就怕你胃不够大!“知味杭
余杭“科技人才月”正式启动 “抢人大战
居民家中惊现1.7米大蛇 猛男上演徒手抓
拱墅医保“医+医” 助推“最多跑一次”
全民营养周省肿瘤医院营养科为大家分享三份
4个月挽回经济损失11.95亿  浙江金
两男子3天捕捞50多公斤小龙虾 为何被刑
河南洛阳打黑将对纹身者实施拘留?警方:假
“屈居”乡下养鸡场“捞偏门” 7名“90

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...