杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
9.9元鲜花包月 杭州姑娘们收到货都怒了:谁有勇气插花瓶!公司最新回应来了
2019-05-15 13:12:08杭州网

浙江24小时-钱江晚报记者 方力 文/摄

美丽的工作日,从一束鲜花开始。时下很多小白领,很乐于用一杯咖啡的钱买到一周的花。

但是最近,一些读者向浙江24小时和钱报反映,他们在门客生活微信公号上订花的体验很不美好:经常延误不说,花品也很一般,且投诉无门。

来自杭州市市场监督管理局举报投诉中心的初步统计,今年以来,关于鲜花电商配送等相关投诉达到1841起,其中涉及“门客生活”的就占到了1464起。有网友甚至怀疑,这家平台“用低价忽悠人,忽悠进来后又不管不顾,是不是要关门跑路了?”

拼团订花看起来挺美

用起来有点糟心

说起“门客生活”,丘女士就有一段短暂的心塞经历。今年初,她在微信朋友圈看到有人拼团订鲜花,照片上花束可盐可甜,价格也十分友好,号称每月4束花,全年只要299元。想想实在便宜,丘女士就跟单了。

后来她才知道,这家微商就是门客生活,订花价格之低,曾爆出过9.9元包月力度的活动。满心期待中收到第一次花,丘女士简直震惊 ,稀稀拉拉几枝花还有一把草,“枯萎地跟丢到垃圾桶里的一样,实在没勇气把花插到花瓶里”。第二次收花,丝毫没有改观,丘女士内心拨凉拨凉的,果断发起了退款。虽然客服回复蜗速,但最后扣除了已配送的费用,总算是退回了余额。

哟哟妈在一家电商公司工作,她也跟风参加了那次优惠订花活动。“一次次花收下来,花的质量实在不怎么样,但价格这么便宜,想想也算了。”但最近她忍不住要吐槽:今年以来一直延迟配送,查单系统也很混乱,这家公司估计悬了。她安慰自己,还好只剩最后一笔就结束了。

读者lily就更心塞了,一口气订了三年的花。说好的一周送一次,但总要催,这个母亲节过后第一个周一收花日,门客像是失联了。“不仅没收到花,投诉到客服,等了几次都断线,好不容易找到人工客服说要退款,又说要让财务查一下,一查又是一天,搞得人实在没耐心,问题是,事情就这样不了了之吗?这到底是一家怎样的公司?”

“门客”回应:各种问题都事出有因

公司目前运行良好

昨天中午,钱报记者带着大家的疑问,找到了门客生活在杭州的总部。这家公司位于杭州滨江区京安创业园区。记者到的时候正是午饭时分,年轻的员工有的到微波炉里热饭,有的到前台来拿外卖,看上去似乎井然有序。对于公司跑路的质疑,三个做技术的小伙子微笑道:“公司挺正常的。”

在行政区域等候的时候,记者看到办公桌上摆了各种鲜花造型。一位自称公司相关负责人表示,公司高层都还在会议中,不方便接待记者,她可以代回复相关的问题。

为什么延期发货?

对方解释说:“我们的鲜花都是从云南直发到各地的工厂,最早是鲜花产量骤减,后来是由于订单剧增导致冷链拥堵以及生产产能短期内难以跟上订单量。每次延期我们都有通知用户的。”

为什么花的质量难以保证?

对方继续解释说:“鲜花属于生鲜产品,会受天气、冷链、保鲜、配送等影响,目前我们也在积极改善各个环节对鲜花本身的影响,希望尽可能减少鲜花在运输过程等的损耗,提高用户的体验感。”

为什么客服的回复如此之慢?

对方进一步解释:“公司发展迅速以致于客服团队的服务明显跟不上用户量的剧增,公司正在积极解决客诉,目前也考虑以外包形式解决短期内客诉问题。”

这位负责人最后表示,请用户放心,公司目前运行良好。线下的实体花店在杭州已经开出十几家,至今在全国已开24家,公司还在不断拓展线下门店,提高客户自提体验。

来源:​浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 方力 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第三届中国国际茶业博览会在杭开展
减税降费落地生根 杭州纳税人齐点赞
浙江省科学技术奖励大会举行 杭州86项科
销卡一年后收到最新账单 信用卡销户还有
“中天茂华”萧山分公司被查!多名老人养老
第三届中国区块链开发大赛项目继续征集中,
同学聚会贪杯 一觉醒来人在派出所   惊
深圳一狗咬男孩两次 男孩父亲打死狗遭索赔
因传播淫秽色情信息 20余款教育类APP
中国女演员蹭戛纳红毯不走 遭保安驱赶假装

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...