杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
女子打网约车将6岁男孩遗弃在杭州火车站 孩子身上带着信
2019-05-15 07:29:03杭州网

钱江晚报(记者 杨茜 陈锴凯)

男孩接受体检。

“我们这里有个自闭症孩子,不知道是不是你们学校的呀?”5月13日晚上8点多,杭州杨绫子学校校长俞林亚接到一个来自杭州城站火车站站前派出所的电话。估计又是哪个孩子找不到回家的路了,俞校长想,“家长一时没看牢,孩子走丢的事情时常有。”

可这回的事情没这么简单,这个孩子似乎是被故意遗弃在城战火车站肯德基店的。

根据警方监控,当天下午4点半左右,一名女子打网约车来到城站火车站地铁口,把孩子放在肯德基之后,乘坐地铁离去。

长相清秀的男孩一直不说话

孩子身上还带着一封信

疑似被遗弃的是个长相清秀的男孩,一直不说话,和民警也没有任何交流。赶到现场的杨绫子学校老师发现,这个孩子并不是本校的。

孩子身上有一封信——

“小孩患有严重自闭症,生活无法自理,这么大了还是不会讲话,夫妻离异,男方消失三年,从小孩1岁起就一直没管过,强制执行仍没结果,女方又要工作又要带小孩,身心已经疲惫,时刻处于崩溃边缘,给小孩做康复的训练弄了几个月,费用实在承担不起了,因为给小孩子看病,女方已经欠了几万外债,压力实在太大了,感觉人生看不到任何希望,实则无奈,希望好心人帮我把他送到福利院,在此谢谢了,小孩虚岁6岁了。”

“我们有个自闭症儿童的家长群,我把信息发布出去了,很多家长都在讨论。”俞林亚说,希望通过这样方式找到孩子家长,虽然大家都能理解生活不易,但是这不能成为随便遗弃孩子的理由。

当天晚上,男孩被民警送到了杭州市儿童福利院。

坐网约车的女子丢下孩子

男孩在肯德基独自待了好一会

钱江晚报记者了解到,最早发现男孩的是肯德基的店员。当时,男孩独自待在店里已经有一会儿了,看到别人吃剩的可乐薯条还想去拿过来吃。有位好心的顾客问男孩怎么没和大人在一起,男孩一直不说话。后来,那位顾客多点了一份餐给男孩,男孩拿过来就吃,看样子有点饿了,但还是不说话。店员觉得不对劲,打电话报警。

民警赶到店里的时候是下午5点05分,男孩还是一直不开口。有个店员依稀想起,男孩好像是半个多小时前进店的,至于是谁带他来的,已经完全没印象了。

孩子带回派出所后,辅警朱裕利负责照看,“他不说话,拿起玩具往嘴里塞,而且喜欢在地上捡东西吃。一开始我们以为他饿了,给他买了吃的,他也不吃。是个很乖的孩子,但是好像确实是自闭症,不愿意跟人交流,而且还穿着尿不湿。”

民警通过监控发现,当天下午4点半左右,一个位戴着帽子遮着脸的女子坐网约车来到城站地铁口,将男孩放在肯德基之后,又乘坐地铁离去。

随后,民警找到了网约车司机。“昨天下午4点15分,她从东站附近坐上我的车,上车就问车上有没有监控,我说有的。然后她就带着孩子坐到了后排,一路上也没说话。”司机说。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 陈锴凯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“巨潮金融”实际控制人在缅甸被抓 逃亡日
浙江公布2018年度全省十大侵犯知识产权
下一站,未来!欢迎搭乘商贸职高“职业体验
亚洲美食节即将开幕 交警提醒:周边车位紧
即日起,杭州5大平台都能线上处理交通违法
千岛湖大道花海首次缤纷绽放,淳安又一条美
12345网络单位效能指数出炉 两家单位
张家口一机关干部与警察起争执被按倒 已被
广东通报高考移民治理结果:33人不符合资
四川车行老板欠下数百万高利贷 身陷暴力讨

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...