杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一端是梦想一端是家 每天他们在杭州和海宁之间来回
2019-05-10 07:26:29杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 戴舒莹

“下班!回家吃晚饭了。”

本周三18:35,天色渐暗,B1D线公交车驶进终点站钱塘新区水云街海涛路口。小刘下了公交车,骑上了早晨停在车站旁的电动车,和邻居一起,向海宁方向驶去。

10分钟后,他已经在海宁长安江悦城小区的家里和家人一起吃上了晚餐,“回想起来,自从我到天目山路上班之后,这是第5次回家吃晚饭,以后就可以天天回家吃晚饭了。”

4天前,5月6日,杭州公交集团开通了一条由市中心直达杭州与海宁交界处的快速公交B1D线,票价4元。这条新线的开通,让许多和小刘一样居住在海宁、工作在杭州的“跨城上班族”,可以更快捷地到达杭州市中心。他们的生活轨迹和生活方式,悄然发生着改变。

推荐阅读

杭州这道景观新闻联播都点赞!现在有了新标准

5月15日,钱江新城开放亚洲美食文化公园

周末气温再次飙到30℃ 这两天灵隐开满“宝塔花”

到底是捡了漏还是掉了坑?法拍房怎么买最划算

“三环一路”迎新进展 秋石高架小林互通下周三开通试运行

杭州小轿车乱停挡道,被贴上9个大字!画面引起舒适...

最快55分钟从海宁到黄龙

车上补个觉是“跨城上班族”惬意的事

B1D线快速公交线,目前仅在工作日高峰期单向运行,早高峰由杭州与海宁交界处的水云街海涛路口始发开往黄龙公交站,晚高峰反向运行。线路通过德胜快速路通行,停靠站点不多,开行速度较快。

前天17:30,我在黄龙公交站坐上B1D线。背着电脑包、穿着格子衬衫的小刘,也在这一站上了车。

车辆准点开出,起始站有5位乘客,小刘向车上的其他两位乘客笑了笑,显然是认识的。“早上我们一起坐车来,晚上再一起回去。”小刘说,这条直通市中心的线路,他盼了很久,5月6日开通当天他成了首批乘客,现在他已“抛弃”地铁,每天坐B1D线上下班。

和B1线一样,B1D线一直行驶在快速公交专用道内,一路上的几个堵点都快速通过。陆陆续续有乘客上车,基本都在座位上闭目补觉,车内非常安静,和有些公交车内的嘈杂环境形成鲜明对比。

40多分钟后,公交车驶上德胜快速路,车速又有明显提升。本来在打呼噜的小刘,在接到妻子的电话后醒来,告诉妻子他所处的位置,预判到家吃饭的时间。

“现在能在车上坐着补个觉了,简直是人生一大幸事!以前坐地铁回家的时候,几乎都是一路站着挤回家的,有时靠着扶手就睡着了。”小刘说。

18:35,车子行驶了65分钟后到达终点站,小刘还说:“今天开得慢了点,早上速度快的时候全程只开了45分钟,加上我从家里过来的时间,55分钟就从海宁到了杭州!以前坐地铁还要换好多次车,用时接近两个小时。”小刘说,他以前只能在单位吃完饭再回家。

下一页

杭州-海宁有不少“跨城上班族”

连接海宁与地铁站的公交车经常满载

靠近下沙的海宁小区入住率蛮高

有的楼道亮灯率达七成

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 戴舒莹    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
乡村花海引游...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
名人名城名河完美交融 2019中国大运河
中澳生物医药产业科技园正式启动
钱塘新区实现校地“联姻” 中国药科大学创
2019品牌杭州·生活品质总点评十大现象
飞机撒药治白蛾,居民生活受影响?假的,别
杭州这两所学校把运动会的开幕式玩出了新花
2019全国业余棋王争霸赛启动 互联网+
探访人类精子库:供大于求与“精荒”同时存
用50万豪车当诱饵,男子硬核“抓凶”,一
大学生杀害滴滴司机被批准逮捕:自觉生活平

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...