杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
单身姑娘来杭州 在五星级酒店遇到“悟空”!一顿早餐花掉上万元
2019-05-08 11:29:17杭州网

钱江晚报/浙江24小时首席记者 肖菁 通讯员 江检 

吴小姐三十出头,今年3月从北京出差来杭,入住某五星级酒店。

3月22日那天早上,她在酒店自助早餐区域,发现一位身着灰色长袍、手戴佛珠的僧人一直目光追随着她,并露出“高深”的笑容。

事情后来的走向颇为戏剧。

当吴小姐端着盘子四下挑选食物时,感觉身后有目光,回头见到一位慈眉善目的僧人。

吴小洁回以微笑,继续挑选食物。

没想到僧人信步来到小吴身边,悠悠地说:“女施主十分面善,很有佛缘,可否暂借一步,贫僧与你说几句话。”

吴小姐心想听听“大师”的说法也未尝不可。

吴小姐跟着僧人落座后,僧人说自己是毕业于北京某佛学院的高材生,目前在九华山修行,法号“悟空”。

“父母慈悲是因,现世所得是果。上敬天地,下敬父母,则福泽不断,贵气加身。今有缘相见,可赠一段机缘。”大师的一通说辞把小吴迷得晕头转向,当大师暗示捐赠“香火”时,吴小姐毫不犹豫用微信转了900元“香火钱”。

大师满意地点了点头,送给吴小姐三点建议“守口、静心、干净”,还将手上一串九华山“开光”的佛珠摘下交给小吴,称可以保小吴的两位父母、一对孩子一生顺遂,家庭幸福美满。

吴小姐觉得不对劲,立即说自己还是单身呢。

没想到,悟空大师面不改色,断定姻缘已经安排,今年中秋节会结婚,婚后儿女双全。这令吴小姐开心不已,在大师的“示意”下,又微信转账3300元作为念法号的“香火钱”。

大师又提出可以为吴小姐的父亲单独做一场法事,为他父亲祈福,香火钱6600元。想到最近身体不适的父亲,孝顺的小吴毫不犹豫地再次转账给大师。钱财落袋的大师从手臂上又摘下一串粗佛珠交给吴小姐,并再三叮嘱,注意“口业”,这件事情必须守口如瓶,不能向任何人提起。

回到房间后,吴小姐忘了“大师”注意“口业”的提醒,将刚才偶遇“大师”的事情告诉了同住的好友。好友觉得吴小姐定是遇到了骗子,马上报了警。

“悟空”很快落网,当时他已经在另一家五星级酒店内“赠机缘”了。

“大师”的真面目让人好心塞:王某不是佛学院的高材生,而是不学无术的混混。他在小商品市场购买黄色袈裟,在地摊购买了大把5元一串的佛珠。然后把目标锁定在五星级酒店的客人。

“能住五星级酒店的都是有钱人,容易得手”,王某专门在网上购买五星级酒店的早餐券,在自助餐厅里展开骗术。

吴小姐转账给“大师”的钱都要回来了,律师说她可以再要求赔偿款的。吴小姐难为情地笑笑,算了,算了。

目前,王某因涉嫌“诈骗罪”被杭州市江干区人民检察院批捕。



来源:​钱江晚报/浙江24小时首席    作者:记者 肖菁 通讯员 江检     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
五一假期首日...
如此春光 那...
世界园林巡礼...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚洲美食节灯光秀在钱江新城盛大上演!
有多少车在路上?杭州是首个数得清的城市
因为用假证被拘留的杭州女子,为何要向民警
一季度独角兽胡润榜出炉 杭州19家上榜
穿越百年,“小金人”带你重温五四精神
浙大紫金港校区一保安被外卖小哥刺伤 已送
68岁女性误食樟脑丸 医生建议给予催吐
网曝河北发生杀人纵火案致3死 警方:案件
女老师被骗几十万2次怀孕 骗子仅小学文凭
北京:研究将不缴纳停车费行为纳入个人征信

痛惜!巴黎圣母院大...

埃及举办第四届“法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...