杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
坐在楼顶天台的小伙被民警耐心劝下
2019-04-25 08:58:07杭州网

钱江晚报(记者 林雨晨 通讯员 鲍双玉)

4月23日晚上6点半,天空下着小雨。有居民跑到社区警务室报案,说看到社区楼顶有一个小伙子坐在天台的边沿,低着头,两腿垂在外面,好像很沮丧的样子。正在值班的社工小胡听到消息,就和闻潮派出所民警沈之刚一个箭步冲上了社区楼顶平台。

原本社区的平台有个木门锁着,一般人是进不去的。但也许是铜锁比较老旧了,小伙子撞开了门锁,跑到天台上。社工小胡看到小伙子的背影,就慢慢靠近对他说:“小伙子,你在那里干什么?不要想不开啊!”

小伙子听到声音,马上转过头来。沈志刚和小胡才看清楚,小伙子约摸20岁出头,人长得蛮清秀,头发梳得很整齐,就是神情有点紧张和难过。“你们不要过来,他不还我钱,我就从这里跳下去。”小胡说。

社工和民警怕靠太近,小伙子情绪激动会做出什么更激烈的举动。就隔着十米的距离,一边聊天一边安慰他。经过几分钟的交谈,他们得知小伙子轻生的原因。据小伙子说,他现在已经身无分文,加上一位温州老乡借钱不还,因此心里憋屈,有了轻生的念头。

小张在交谈中,反复要求民警联系那位老乡还钱。为了稳住他的情绪,民警先根据他给的老乡信息联系了派出所。派出所指挥室的工作人员也通过核查信息,找到了小张的老乡。老乡只说他和小张认识,不肯承认向小张借了钱,小张要跳楼也和他没有关系。

民警收到这样的反馈,当然不敢和情绪激动的小张说。只是告诉他,已经联系到老乡了,现在正在协调处理他们之间的纠纷。“我们反复和他说,会帮他解决问题的。身上没钱,我们也可以凑一些让他度过难关。”沈之刚说。

经过30多分钟的反复劝说,小张终于平静下来,放下了执念,跟随社工和民警下了天台。

从顶楼下来后,社工小胡自掏腰包,请小伙子吃了顿饭。民警也陪着小张到旅馆拿了行李,之后由闻潮派出所出面送到了杭州市救助站。

来源:​钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 鲍双玉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获
不少人中招!山寨微信留"后门",盗取语音

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...