杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
预订酒店选错时间 差一点五一的行程就要泡汤了
2019-04-24 09:08:02杭州网

钱江晚报(记者 汤晓燕)

五一假期将近,不少打算出游的人,开始订酒店订车票。这里要提醒大家的是,在预订的时候,要再三确定时间,万一选错了,损失可就大了。昨天,下沙的徐女士就因为选错时间,差点损失近2000元钱。幸好,她及时与客服进行沟通,最终通过补差价,成功把时间改了过来。

徐女士说,小长假她想带着公公婆婆还有孩子一起去千岛湖玩一圈。4月22日上午,她通过一款手机APP预订了某五星酒店的两间湖景大床房,每间房价格为890元/晚。

直到4月23日凌晨,徐女士的手机突然响起来。徐女士一看,居然是提醒她入住酒店的信息。“只要我通过手机APP预定酒店机票或者是电影票,手机日程管理程序都会在当天提醒我。”徐女士看到这条提醒,心底一惊,该不会选错入住时间了吧。于是,她立刻打开APP查看,发现预订的时间确实是4月23日。徐女士很是郁闷:“我当时比价的时候,明明记得把日期选在5月1日的。可能后面刷新过,日期又默认成了4月23日。”

之后,她试图通过APP修改预订时间,但软件提醒她,这个订单是不可以取消或变更的。“我又想到和酒店联系,希望酒店方能给我改时间,但是很遗憾,酒店告诉我,订单是通过第三方预订的,他们不可以修改。”徐女士说,当时已经是凌晨,APP客服已经休息了。她便在软件上留言,希望能够更改日期。

因为这个事,徐女士一个晚上都没睡好。“我平时要正常上班的,不可能在非假日去千岛湖。要是不能改日期,这么多钱就白白浪费掉了。”

昨天上午,徐女士终于联系上了客服。但是对方坚持,这个订单已经注明不改不退,建议徐女士当天入住。

徐女士依然不甘心,她又去搜索了消费者权益保护法,发现按照相关条款,是可以要求退换的。“我看见法规上第二十五条规定,除了消费者定作的;鲜活易腐的;在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品和交付的报纸、期刊外,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。这个里面,并没有包含预订酒店服务啊。”

徐女士说,她凭着这一条,继续尝试和卖家协商。“我说,我不要求退款,只是希望补差价修改一下入住时间。”最终,徐女士通过和客服再三协商,另外支付了1000元钱差价,将入住时间改到了5月1日。“等改好后,我和酒店确认完,心才彻底放下。”徐女士打趣说,这次订酒店的过程实在太刺激了,下次一定要看清预订时间,别再出这样的幺蛾子了。

无独有偶,下沙还有一位周女士,也在最近预订错了火车票的日期,差点把整个旅行都报废了。周女士说,她和朋友约好在湖州火车站碰头,一起去南浔玩。

周女士说,直到出发当天准备进站时,工作人员发现,她买的火车票日期不对。“可能是刷票的时候,来回刷新,所以选错了车票。”她赶忙去窗口排队退票,之后再不断刷新,总算买到当天晚上的一班火车,顺利和朋友在火车站碰了头,不然订的酒店和门票都要报废了。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
5G与新零售加持文创书城 这家距离西湖仅
一季度杭州GDP增长7.5% 数字经济
杭州市4名个人获全国五一劳动奖章
厉害了!我省4家单位和30名个人获全国五
2018年杭州市新发职业病58例 职业
上海一学校作业涉黄 出版方被罚11.5万
长沙一家发电厂起火烟雾较大 无人员伤亡
已婚女子离婚未遂 竟和妹妹互换身份找"真

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...