杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州3岁小女孩“抓小鱼”落水!小伙伴在一旁吓哭了!还好他出现了
2019-04-15 19:15:24杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇叶 文婷 张科顶

4月12日上午9时许,杭州萧山临浦浦新港村老年活动室附近突然传来一阵小女孩的哭喊。

说来也巧,因为开展扫黑除恶宣传,临浦派出所辅警赵杰正在这间老年活动室分发资料,一听声音,赵杰立马前往查看。

赵杰这么紧张是有道理的。因为浦新港村周边,有河道有池塘,万一是孩子掉到水里,可就危险了。

果不其然,赵杰跑到附近池塘边,只见一名3岁左右的小女孩正在声嘶力竭地哭泣,再往她身后的池塘一看,赵杰不禁倒吸一口凉气——一只小手正在水面上扑腾,随着水面荡开,是另一名小女孩!而池塘的水深不浅,落水的女孩,此刻只有头部勉强露出水面,不一会儿又被池水没过。

赵杰赶紧冲上前去,先贴着岸边竭力伸手去抓落水小孩女的手,想把小女孩拉上来,然而小女孩胡乱挣扎下,尝试几次均没有成功。

情况危急,赵杰纵身跃入池中,池水瞬间没过脖颈,他稳住身形,快速游到小女孩身边将她托起,并使出全力游到岸边。

此时,小女孩的奶奶闻讯赶来,在岸边伸手将小女孩拉上岸。

小女孩呛了几口水,惊魂未定。从小女孩奶奶处得知,小女孩名叫琳琳(化名),他们一家来自安徽,租住在附近。

当天上午,奶奶忙着洗衣服,琳琳和妹妹外出玩耍,到村中池塘边,琳琳便和妹妹趴在岸边“抓小鱼”,结果一个不小心滑进了池塘里。

见到姐姐落水,年幼的妹妹除了被吓哭,根本没有意识到要向大人呼救。幸亏赵杰听到哭声及时赶来,不然后果不堪设想。

赵杰上岸后,简单换了一下湿透的衣物,便继续投入扫黑除恶宣传工作中,还顺路到琳琳家看望,得知琳琳已无大碍,琳琳家属也对赵杰的救援连连道谢。

警方也提醒,随着天气渐热,孩子们玩闹时也更愿意亲近水面,因此一定要加强看护。像琳琳落水的池塘,面积不小,边缘水深就没过赵杰的肩部,对孩子来说,十分危险。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 杨勇叶 文婷 张科顶    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
发际线上移能获赔1万元?“脱发险”伪保险
浙江出台小微企业支持政策 提升小微金融
杭州女子过马路被撞倒 危急时刻路人救援
杭州一公司起诉美团窃取商家经营数据 今日
骑电动车戴头盔!“新规日”遵守情况如何?
首届西溪新锐戏剧展开幕
实时 无损 低价 浙大新研究或可实
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点
“套路”顾客卖手机 北京中关村多个恶势力
女婴一出生遭遗弃 日本警方以杀人未遂罪逮

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...