杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州年轻男子倒在之江大桥上 路过的交警习惯性停下车……
2019-04-14 07:56:46杭州网

钱江晚报讯(记者 杨一凡 通讯员 周东堂)前天晚上7点多,杭州高速交警五大队民警楼斌、张禄开车回单位,开到之江大桥往富阳方向的桥面上时被堵住了。

他们无意中往右边一看,发现有情况:一辆车停在路边,打着双跳,三四个人站在路上,看着非常焦急,两个人蹲着好像在说话,还有人在不停打电话。

楼斌决定下车去看看发生了什么事。原来地上躺着一个年轻男子,当时已经神志不清、抽搐个不停。据同车人说,可能是心脏病犯了。楼斌当即决定:“先救再说。”

他让小伙平躺在地上,解开衣服,给他做起了心脏按压。同时,张禄立刻联系杭州高速交警指挥中心,请求120救助。

但是当时正处于晚高峰,120救护车从灵隐过来,需要一段时间。病情一刻也耽搁不得,楼斌和张禄立马和指挥中心联系,开车把患者送过去,与120约定到云河路枫桦路交叉口交接。

楼斌和张禄用了3分钟不到就到达约定地点。但这时120救护车还没到,小伙又出现了状况,“当时四肢僵硬,就像木棍一样,脸色也很难看,意识已经有点迷糊”。

楼斌守护在患者边上不停按压心脏,揉搓四肢,还不停地跟小伙对话:“小伙子,你信我的,放心,肯定没事!你缓慢呼吸,一呼一吸,一呼一吸……”

在楼斌的努力下,小伙的呼吸一点点平稳了下来。

几分钟后,120救护车到达现场,楼斌、张禄和医生协力把小伙抬上了救护车,送往省立同德医院。因为还要上班,楼斌和张禄在跟120交接后,又踏上了回程。

钱报记者昨天下午联系了省立同德医院之江院区急诊科张亮主任,了解到小伙子今年25岁,在余杭区从事体力劳动。前天晚上就已经出院了,对于小伙的病因,张亮说,初步判断是过度换气综合征,这种情况看起来跟心脏病很像,但是两者还是有很大的差别。

张亮说,医院经常收到这样的病例,主要是跟心理状况有关。但这种症状发生之后,不会留下后遗症。



来源:钱江晚报    作者:记者 杨一凡 通讯员 周东堂    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
状元故里富阳洞桥镇馒头飘香 真实“野餐”
城里孩子干起农活也不差 富阳发布“新劳动
“玩”就能将学上好,这家公办小学是怎样做
11万方的杭州花圃开了首届中国花园节 美
警惕"零利率"现金贷款 隐藏"砍头息"高
进化“涂川四虎”黑恶势力团伙覆灭,涉案人
杭州地铁地铁1号线因信号灯发生故障 不少
西安市监局公布"奔驰车主维权"处理:责成
男子抢劫九旬大爷,反手就被制住!一句话吓
不好!载近40人客车侧翻!幸好!车上有个

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...