杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
家人已为他办过丧事建了坟 萧山一老人失踪8年回家
2019-04-12 07:17:30杭州网

钱江晚报(记者 陈伟利 文/摄)

阿桥老人走失8年,如今开心回家。

大千世界无奇不有,这不萧山义桥最近就发生了一件不可思议的事情——

有一位老人,三四年前家人为他建了坟墓,办了豆腐饭,每年清明都去坟前祭拜。

今年4月2日,他竟然神奇地回来了,活生生、好端端地坐在家门口。半个村的村民都赶过来看他。

8年前走失

4年前为他立了墓碑

这位老人叫田先桥,义桥田丰村人,今年76岁,从小智力就有些障碍,日常生活问题不大,但无法与人正常交流。

在村里,邻近村民都认识他,亲切地叫他“阿桥”,因为他很善良,喜欢帮人做事,年轻时,谁家有人过世,他会去帮忙敲锣打鼓,这是他最大的喜好。

他没有娶妻生子,有两个兄弟、两个姐妹,一直住在邻近的养老院,平常兄弟姐妹侄子女经常探望他。2011年5月11日中午,村里有老人过世,村民邀请善良的田先桥吃饭,他从敬老院出来跟大伙儿吃饭,可能是中午喝了点酒,饭后就再也没有回到敬老院。

推荐阅读

杭州地铁5号线快马加鞭向我们驶来 首通段计划6月底率先通车

2019年杭州市区中考加分政策出炉

周末气温回升,春雨点点,杭州将进入“最春天”的时光

1000亿!杭州这类人有机会拿到国家补贴,一大批升职加薪机会等你来!

美!延安路最新夜景剧透,力争国庆前蝶变!

女股神炒股失手 5600万元豪宅即将拍卖 昨天31人预约看房

中河高架靠近鼓楼一带新建1300米隔音屏

晚上,家人都知道田先桥走丢了,四处寻找。田先桥的侄儿田海尧说:“当时我们家族的人和养老院一起,到附近各处找人,到山上、到附近的村子,还到富阳、杭州等地寻找,又登报、又上电视,最后还抽干了旁边一个池塘的水,可是水干了,人还是没见到……”

找寻了三年,大家都心灰意冷,“按照农村风俗,我们请邻居吃豆腐饭,又在墓地立了墓碑,前前后后花了两三万元操办后事。”田海尧说,每年清明去扫墓,他们都会给二叔烧点纸钱。

走失2个月后

他在诸暨公园里被发现

今年4月1日,田海尧接到了村书记电话,说二叔田先桥可能还活着,而且就在隔壁诸暨市救助站,让他们去确认。

田海尧迫不及待地加了对方微信,照片一发过来,他确认了,“这百分百就是我二叔。”

第二天,田海尧和堂哥连忙赶赴诸暨市救助站确认。在救助站,他们听到了8年前的事情——

走失后的两个月,2011年7月14日,诸暨市城东派出所接到群众举报,说在诸暨江东公园里有位智障老人。民警把老人护送到了诸暨市救助站内。

救助站把老人的信息录入后,即送老人到诸暨市第五人民医院治疗。8年来,救助站工作人员一直没有放弃为老人找到家人的希望,期间做过登报寻亲、全国寻亲网寻亲、DNA采血入库比对等等。但萧山义桥的田家,看不到这些信息啊。

诸暨市第五人民医院三病区王伟松主任说:“田先桥老人自从2011年送到医院后,医院的工作人员一直像亲人一样照顾他,现在社会上的志愿者也很多,定时为这里救治的人员送吃的食品、穿的四季衣服等。8年来,老人的健康状况很不错,除了血压稍微有点高,其他都很正常。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
瞄准未来!西湖区赴上海招商布局未来产业
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
民警朋友圈一张暖心照 网友感叹在杭州很幸
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...