杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
童模日入万元背后的争议 家长:我们不是冲着钱去的
2019-04-12 07:08:24杭州网

钱江晚报(记者 吴朝香 李玲玲 文/摄)

记者探访织里一家童装拍摄基地,生意比之前差了很多。

因为妈妈的一脚,童模妞妞最近备受关注,母女俩身处舆论漩涡之中。

近日,一段内容为“杭州女童模被成年女性当街踢踹”的视频,在网上广为流传:正在拍摄的妞妞被妈妈突然从身后踹了一脚,小姑娘打了个趔趄,险些摔倒。

网友斥责妞妞妈妈不仅靠女儿赚钱,还行为恶劣。妞妞的事情也引发许多人对童模这个群体的关注。

昨天,钱江晚报记者探访了织里童装拍摄基地,妞妞和妈妈就住在附近,也多次在这里拍摄。

事件:一脚踹出的童模热议

“童模妞妞事件”持续发酵。继妈妈脚踹妞妞视频后,又有网友曝光衣架打视频。

不到三岁的女孩妞妞有无数甜美的照片和视频,但却因为一段被“踹”的视频红起来。此事还引发全社会对她所在的童模群体的关注。

事件中的另一当事人,妞妞妈大概也从没想到自己的这一脚,会“踹”出如此大动静,不仅影响到自己一家,女儿拍的照片都被下架,而且还影响了童模拍摄这个行业。

11日,逾百家淘宝童装店主联名呼吁规范童模拍摄保护儿童权益,表示拒绝一切拍摄过程中有粗暴对待儿童行为的图片视频等。参加倡议的一位淘宝店主对钱江晚报记者说,作为童装行业的一员,同样也作为孩子的父母,他们看到视频时,觉得很愤怒,所以他们联名呼吁规范童模拍摄,推动童模保护。

钱江晚报记者昨日在织里辗转找寻,未能寻访到妞妞妈,除了在微博上的一条道歉,她没有再继续发声,但此事对织里这个童装的重镇却产生了不小的影响。

影响:织里拍摄基地严防陌生人

从湖州高铁站到织里,大概40分钟车程,记者打到的网约车司机丁师傅,经常拉童模和他们的家长。

“最迟的凌晨都有,半夜才从摄影基地出来的。”丁师傅说了几个童模们住得比较多的小区,其中一处正是妞妞住的。

丁师傅说,带着孩子的多是妈妈,经常还带一个巨大的密码箱,“里面装的是孩子的配饰,衣服,非常重,很多时候,都是我帮她们拎进后备厢。”

“我看到的大多数,是家长很疲惫,小孩子却精力旺盛。”

来源:钱江晚报    作者:记者 吴朝香 李玲玲 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅
网曝女子买新奔驰未出门店漏油 4S店

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...