杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
闻潮社区:换个想法爱自己,告别坏心情
2019-03-25 09:03:05杭州网

钱江晚报 记者 林雨晨 通讯员 方玉莹

3月19日下午,由开发区社会心理服务体系建设领导小组办公室牵头开展的心理健康公益活动——“心旅阳光讲堂”走进闻潮社区企业,为协和医疗员工开展“健康生活,快乐工作”为主题的关于情绪管理的讲座。来自社区及协和医疗的近40位人员参加。

本次讲座由浙江工商大学李瑜讲授。李老师从情绪的认识、系统、调节方法三个方面进行介绍,重点讲解了情绪调节的方法,包括放松练习、调整认知等。在放松练习环节,陈老师指导大家一起放松听“培育‘爱自己’”音频,学会在生活中爱自己,但不自恋不自私。而调整认知环节,陈老师让大家想想生活中碰到的让自己愤怒或者烦躁的事情,按照记录表一起分享当时的想法。协和医疗一位员工说:“有时候下班回家结果电梯坏了,当时就很烦躁,怎么又坏了,后来转念一想,我胖,爬爬楼梯也好,就当锻炼身体减肥了。”陈老师说:“感谢这位男士的分享,我想你生活中一定是个乐观的人。是的,心理健康的人碰到事情的时候能自己找到合理想法,调节情绪。”

来源:钱江晚报    作者:记者 林雨晨 通讯员 方玉莹    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...