杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
21户业主欲改装飘窗 房管部门劝阻:会影响房屋安全
2019-03-25 08:23:49杭州网

钱江晚报 记者 钱慧慧 通讯员 虞晓峰

飘窗是现在比较流行的一种设计,而不少购买这种户型的业主,为扩大室内面积,在装修时会将飘窗窗台敲掉。

位于新春路与银海街交叉口附近的东郡之星,是2018年底交付的新小区。从交付到现在,被确认打起改装飘窗主意的业主有21户。

东郡之星小区建筑面积12.7万平方米,由7幢高层住宅组成,共1044户住户。作为刚需型住宅小区,交付之日起就迎来集中装修高峰期。“怕装修过程中出现乱搭乱建乱改造行为,我们提前介入这个新楼盘,对居民进行普法宣传,告知违法行为及应负的法律责任。没想到,还是有人违法装修。”开发区建设(房管)局房产监察大队工作人员介绍,最集中的违法装修问题就是业主敲掉自家厨房里的飘窗。

这个小区一个单元有四户,靠两边房子的厨房是带飘窗的。飘窗算是开发商送给业主的,没算面积。”开发区建设(房管)局房产监察大队工作人员说,有些业主为了获得更多空间,打起了改装飘窗的主意。“飘窗位置连接着房屋承重梁,一旦敲掉就破坏了承重梁,会影响房屋整体结构安全。”开发区建设(房管)局房产监察大队当即责令业主停工,并要求业主配合调查。

“小区宣传栏以及显眼的地方,我们都张贴了规范装修相关资料。”开发区建设(房管)局房产监察大队还约谈了小区物业、小区服务队以及各装修公司,“没办法,还是有人违法装修。”开发区建设(房管)局房产监察大队工作人员介绍,“涉嫌违法改造的业主,有些挺配合整改,有些挺让人无奈。”说到这,开发区建设(房管)局工作人员倒起了苦水,他举例,1幢某业主对自己破坏房屋承重结构的违法装修行为供认不讳,可他认为房屋装修是“自家的事”,拒不配合整改,“我们前前后后上门沟通了很多次,但业主就是听不进去。没办法,为了1栋所有居民安全着想,我们只好求助这户业主所在的工作单位。多方努力,眼下,这业主终于接受了整改。”

“东郡之星厨房里带有飘窗设计的,都是承担承重作用的,这钟飘窗是绝对不能敲的。一旦敲掉,很可能引起连锁反应。”开发区建设(房管)局工作人员希望居民自觉约束装修行为,规范装修。

来源:钱江晚报    作者:记者 钱慧慧 通讯员 虞晓峰    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
“有事儿找坊里、没事儿来坐坐” 闸弄口
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...