杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
浙大500人“夸夸群”火了!看完心情好到爆
2019-03-14 08:32:28杭州网

钱江晚报/浙江24小时首席记者 王湛 通讯员 张鑫 刘苏蒙、澎湃新闻、南方都市报

“今天起晚了”

“那说明你上升空间很大,前途无量”

“说明你睡眠充足,身体健康”

最近,一种无论你说什么都会被人围起来夸奖一番的“夸夸群”火了。

先来感受下

↓↓

浙大夸夸群

近日,浙大也出现了一个画风异常和谐的微信群——浙大夸夸群。无论是网购遇见无良骗子,实习被上司批评,还是在雨天丢了伞,一桩桩令人心情糟糕的“人间惨剧”经过浙大夸夸群群友们充满创意的赞美,都能瞬间变得温暖而治愈。

“现在大学生心理压力都很大,大家需要一个能获得鼓励与信心的地方,”浙大夸夸群的发起者,市场营销专业大二学生苏嘉琦笑着说,“夸夸群能帮到大家,我还是很开心的。”

推荐阅读

共招4717人!浙江52家事业单位招聘啦

定了!浙江将取消所有高速公路省界主线收费站

杭州迎来第一场春雨 周末继续阳光明媚

原市府综合办公楼将变身延中大楼 定位为总部级企业写字楼

杭州二手房挂牌近七万套,议价空间大

女人更独立了?越来越多单身大龄女青年出手买房

坐错公交丢了伞

也能被表扬?

近日来,杭城春雨持续不断,为浙大师生的学习和生活都带来不少困扰。3月5日傍晚时分,在浙大夸夸群里出现了一条十分“应景”的消息——

“坐错公交车,伞也丢了,求夸!”

这位“求夸者”正是浙江大学物理系的研究生郑实益。当时,他在连绵不断的阴雨中上错了公交,紧接着又发现自己落下了雨伞。接连遭遇困境的他在无奈之下打开浙大夸夸群,希望能从中得到些许安慰。而郑实益消息发出后的短短几分钟内,群友们便献上了精彩纷呈的花式夸赞:

“居然没丢手机,还能给我们发消息的你就是最棒的!”

“假如不坐错公交,你一定不能看到别样的风景,这实在是平凡生活中的一场奇遇!”

“又可以买新伞了,真是一件值得高兴的事!”

之后,郑实益返回原地找到了自己的雨伞,并再次得到群友夸奖:

“能够失而复得,你真是个幸运的人!”

原是一件令人恼火的糟心事,经过浙大夸夸群群友们充满善意与创意的夸赞,转眼间便成为一段快乐而温暖的经历,这便是浙大夸夸群的神奇之处。那么,对收到夸赞的“求夸者”来说,这又是一种什么样的体验呢?

记者联系到“丢伞事件”的主角郑实益。回想起当日的经历,他果断表示:“收到大家的夸赞后,我心情真的好了些。”郑实益认为,夸夸群之所以能快速建立并保持一定的活跃度,实际上反映了当代人的一种心理需求。特别是在“杠精”(指网络上习惯性抬杠的人群)横行的互联网上,一个能始终为他人提供正面反馈的社区尤其难得。正是大家对积极情绪的渴望为浙大夸夸群的发展提供了生命力。

那么,成功获得夸赞后,下次遇到问题还会想要继续求夸吗?“应该会吧,这已经是我第二次求夸了,”郑实益说,“如果真的遇到了不好的事情,还是会想要求夸的。”

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:首席记者 王湛 通讯员 张鑫 刘苏蒙、澎湃新闻、南方都市报    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
男子路遇查酒驾竟然跳湖喝水20分钟 然而
郭彬彬 你别再躲啦!
网红自动售卖机:内含三无产品 成本低于1

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...