杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西湖边女骑警“回眸一笑”,照片刷爆朋友圈!高颜值大长腿,帅起来男生都靠边
2019-03-08 08:32:52杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖

久未放晴的天空终于迎来一丝阳光,西湖边的游人渐渐多了起来。23岁的杭州交警机动队队员钟萍和往常一样,穿着黄色的执勤制服,戴上头盔,跨上拉风的春风650警用摩托车,点火发动开始巡逻任务。

钟萍准备就绪,即将出发巡逻 本报记者 吴崇远 /摄

在西湖景区旁的南山路玉皇山路口,几名结伴而行的老阿姨可能是不认识路,看到钟萍的警车缓缓驶来,便招呼问起路来。“麻烦问一下,去净寺怎么走?”

“阿姨,您在路口右转,往前大概走十分钟,靠马路对面就是净寺了!”伴随着温柔的女声,钟萍停好车,摘下头盔,准备在路口执勤。

“唉哟,是女交警呀,真厉害!”几位游客发现了“庐山真面目”,不约而同夸赞起来。

另一头,钟萍露出招牌式的微笑,在阳光下更加迷人。

推荐阅读

报告!杭临城际铁路和地铁5号线有新动态

亚运场馆新进展!2021年你家门口的场馆要竣工

周日开始 欠下的阳光将打包还给我们

萧山机场三期工程又有新进展 机场高架最快下月开通

杭州家长关心的“公民同招”有啥新进展?

女孩比男孩会读书?这份报告细节有点多~

1

为了驾驭300公斤的摩托车

她苦练三个月还曾压坏腿

大约一年半以前,一张“最美女骑警”的照片在网络上火了。照片中,身着制服的女骑警配齐装备,站在拉风的摩托车旁。酷炫十足的外形下,却露出甜美的笑容,一下拉近了距离。而照片中的女主角正是钟萍。

钟萍在执勤中蔡益枫/摄

其实,钟萍进入交警队算是“半路出家”。“我大学读的是工商管理,可是我从小就有从警的愿望,体育成绩也还不错,毕业时恰好杭州要成立交警机动队,首次设立女子骑警,我就瞒着家人偷偷来报了名,只告诉爸妈自己‘去公司上了培训班’。”

相比警校毕业的学生,要在交警机动队中立足,钟萍需要付出更多。成为骑警最重要的技能之一就是驾驭警用摩托车。训练的时候,不分男女,所有学员的标准都是一样的,必须规范完成上下车标准动作流程,进行起步、压弯、急停急刹等训练科目。“我们驾驶的春风650摩托车净重就有250公斤,比一般的摩托车块头都要大,如果加上机油和防冻液,总量超过300公斤,对于女生来说,驾驭这个‘庞然大物’不太轻松。”

即使钟萍拥有1米7的高海拔,但训练之初,“摔车”对她来说就是家常便饭。“摩托车车身比较高,在车辆起步和停车的时候,我很难做到双脚着地,只能单脚支撑,一旦重心偏了,就很容易摔倒。”

一次,钟萍停车时重心没调整好摔倒了,摩托车脚踏顺着小腿迎面骨压下来,划出了一道长长的口子,皮开肉绽,一股钻心的疼痛袭来。“如果因为这样的伤势休息几天,后续就可能赶不上进度,可能会被淘汰。简单包扎后,教官找来了一块护腿板,垫在纱布里,休息了半天我就继续上阵训练了。”

近3个月的训练后,2017年9月7日,杭州交警机动队正式成立,钟萍成为了首批11名女队员之一,家人也终于知道,原来她是去交警队“上班”了。“训练结束的时候,我原先白白的脸蛋都晒成酱色了,不过我心里还是挺高兴的,这一切坚持终于有了回报。”

下一页

执勤时偶遇家人

爸爸差点没认出

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
温暖二月天
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首个派出所反家暴维权中心在杭揭牌!
浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动
警花警嫂欢度“女神节” 聊化妆聊烹饪
浓情三八爱满园 在孩子的心里播下爱的种子
市直机关团工委现场志愿服务活动举行
有卡没手机 抢个没用的展示机 后果一样很
杭州首支盲人志愿服务队成立  一双“暖手
玩涉水飞奔,越野车冲入溪流妻女被冲走,1
男孩掉进冰窟:生死一线间 他两次跳入冰水
多少父母正以爱的名义“吃掉”自己的孩子?

萨尔瓦多总统选举正...

南非旅游部长:南非...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...