杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
温州女老板除夕来灵隐烧头香被拘
2019-02-12 07:59:25杭州网

青年时报(记者 郑舜 通讯员 西法 钟法 鲍斌寅)

刚过去的大年三十晚上,温州的汪女士约了朋友一起到杭州灵隐寺,想等大年初一凌晨进寺烧一把新年的头香。却没想到,自己入住灵隐寺周边酒店没多久,就被公安机关带走了。原来,汪女士是温州文成县法院网上布控的“老赖”。

今年春节期间,杭州各法院的执行局依旧不“打烊”,不少“老赖”被抓。

打扮洋气来烧头香

欠款却一直拖着不还

汪女士今年46岁,温州人,平时做些小生意。2月5日,穿着大红色外套的她,跟朋友一起乘车来到杭州。当晚7点左右,他们刚开房入住酒店,就有两名警察过来敲开他们的房门,汪女士随即被警方控制了。

很快,杭州西湖法院执行局法官徐自立接到电话:“文成法院一执行案件的被执行人被灵隐派出所控制,文成法院请求协助执行。”徐自立是杭州人,大年三十轮到他备勤。接到电话时,徐自立正跟家人一起吃着年夜饭。挂了电话,他立即赶往派出所。

据了解,汪女士因民间借贷欠了人家40万元,之前法院判决她还钱。当时,她跟债权人说好先还10万元,但因为没钱,一直没履行。汪女士因此被文成法院列入“老赖”名单,并且被网上布控了。所以此次,汪女士入住酒店一出示身份证,公安部门就接到了消息。

汪女士交代说,这两年生意不好做,她为了“转运”,特地约了朋友来杭州灵隐寺烧头香。她还为此去烫了头发,买了件大红色的外套,打扮得喜气洋洋的。

“你能花大价钱来烧头香,为什么不把执行款履行掉?”徐自立问。

“那时手头没钱,拖着就忘了,后来我就没管这事了……”汪女士说,本以为等有了钱还上就没事了,直到这次突然被抓,才知道自己要被处以司法拘留。

由于未能履行还款义务,汪女士被处以司法拘留15天的处罚。当晚9点多,执行法官办完交接手续,将汪女士送进杭州市拘留所,这个年她也是在拘留所里过了。

法院执行员奋站一线

共抓获被执行人156人

春节期间,除了西湖法院,杭州其他城区法院的执行员也奋战在一线。

杭州经济开发区法院也有一起执行案,被执行人是个20多岁的小伙子鲁某。他因为朋友义气,当了个挂名法人,结果背上公司债务,成了“老赖”。

大年三十那天,鲁某在杭州汽车南站被派出所抓获。急着回家过年的鲁某,当场向姐姐求救。姐姐为了让他能回家过年,带着夫家给的彩礼钱来到法院,现场帮弟弟履行了罚款4000元、案款75000元。

姐姐看着鲁某,恨铁不成钢地说:“法院的判决你都敢不履行,你真是个老赖,你这样我们家在村里还怎么抬得起头做人哪!”姐姐的话,也让鲁某深深地低下了头。

据悉,春节期间,杭州各法院执行局共出警139次,抓获被执行人156人,其中协助外地法院抓获被执行人84人,拘留94人,执结28件690余万元。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 西法 钟法 鲍斌寅    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
翟天临被指论文抄袭 北电成立调查组:对学
陕西汉中宁强公交车坠河 网友称有人员伤亡
误信偏方 患者胸前肿瘤如“篮球” 医生手

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...