杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西湖边五星级酒店里的李久东工作室——聊豪宅的少了 说要踏实赚钱的多了
2019-02-09 07:38:42杭州网

钱江晚报(记者 任思思)

中国人过年,讲究新年新气象,春节做个新发型必不可少。因此这也是杭城知名发型师李久东最忙碌的时候。

李久东的发型工作室位于西湖边的温德姆至尊豪庭酒店,尽管只有30平方米,却几乎是杭城高净值人群密度最高的场所之一,且时常有明星出没,甚至还接待过全球政要的夫人。

坐在那里一边做发型一边闲聊的几个客人,身家加起来或许超过10亿元。这些亿万富豪过年换发型的同时,也换个心情,期待新的一年事业更上一层。

身家上亿的高净值人士

去年过年喜欢聊豪宅

去年过年时候,街头巷尾的谈资都和买房有关。李久东说,那段时间,客人们聊的话题也都离不开买房。“过年前特别忙,一天十多个客户来做头发,几乎每个人都在聊房子。”

李久东说,高净值人士关注的多是总价上千万元的豪宅,尤其是绿城、滨江的房子,比如绿城凤起潮鸣,滨江湘湖壹号。“除了绿城和滨江,融创的房子他们也觉得不错,钱江新城候潮府很漂亮。”

据他观察,早些年,客人中最爱买房的是温州人,当时很多温州老板做煤炭生意,特别有钱。而现在,在他的客人中,义乌、东阳的老板成为后起之秀,对于购买豪宅更为热衷,成为杭城豪宅购房人群的第一梯队。

李久东工作室就像是个高端圈层,关于财富、资产、楼市的信息在闲聊间完成传播和扩散。时间久了,李久东也成为半个豪宅专家,一些客人买房之前都会和他交流一番,参考他的建议。经他推荐,他的客人中去年买凤起潮鸣的就有5个。

杭州好几个豪宅项目的销售经理慕名而来,不惜一次花费上万元做头发,只为接近李久东的高端圈层客户。

今年过年

客户说要脚踏实地赚钱

去年下半年杭州楼市行情开始下滑。李久东也明显感受到,今年过年来做发型的客人,聊房子的热情转淡了。不过买房的还能保值,玩金融的去年则是亏多赚少。

“一位客户说去年加杠杆玩私募基金,结果本金亏了80%,影响了过年的心情。”他说,“还有一位老客,在城西有多套豪宅,但有半年多没光顾,过年前来做头发,问起来才知道去年炒比特币亏了500多万元。有了这个教训,他觉得赚钱还是要脚踏实地,去年下半年在杭州开了三家白领食堂,都选址在写字楼集中区,生意还不错,春节过后还计划在滨江开新店。”

新的一年,这些高净值人群将投资转向新的方向。“一位服装行业的老板,去年没有买房,他看好粤港澳大湾区的发展,把手上的资金全都投到广州建设新工厂。还有一位做集装箱生意的台州老板,看好杭州湾大湾区的发展,正计划过完年投入更多资金,扩大规模。”

自己赚的“年终奖”不输CEO

带全家去澳洲吃喝玩乐

李久东认为,这些高净值人群能够赚钱,绝不只是靠炒房炒股,靠的都是专注于自己的事业,并做到极致,对他而言也是如此。

年前这些天的辛苦工作,李久东为自己赚得的“年终奖”不输很多房企的CEO。

这两天,他正带全家人在澳洲旅游,抓紧时间享受假期和美食。因为过完年之后,他就要马不停蹄地筹备出国学习的行程了。对他来说,每年去国外进修,汲取最前沿的潮流风向和发型趋势,是必不可少的学习过程。此外,他已经收到了多个秀场活动和时装周的邀约。

来源:钱江晚报    作者:记者 任思思    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
韩国游客“丢”了弟弟俄罗斯游客掉了手机
【网络祝年】春节里的“敬业福” 被这群人
大年初四 别忙活了!今天是正经吃“折罗”
#新春走基层# 探亲访友感受城北出行新速
这种“房车”太危险!春节期间此类违法是整
浙江音乐学院艺术团洛杉矶演出受当地民众一
杭州男子险走鬼门关春节医院过 他最揪心的
“五世同堂”的别样春节
简艳:春运16年 春运路上特别的“礼物”
深圳车主车牌系红丝带 网友举报遮挡号牌

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...