杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
接诊4个患者全需摘眼球,眼科医生除夕夜连续15小时手术!
2019-02-05 11:32:04杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 郑琪

金猪报喜,新年快乐,今天是大年初一,然而有一个遗憾的消息传来。今天上午,钱报记者从浙二眼科中心了解到,除夕夜连着接诊4个眼外伤病人,都是被粗桶炮炸伤的,眼球都保不住。

“伤得非常严重,眼球整个被炸裂了,后期全部都需要做眼球摘除手术。”浙二眼科中心值班医生杨硕刚刚下手术台,从昨天下午3点多接诊第一个病人到早上7点半,他和同事15个小时几乎一直都在手术台上为患者缝眼球伤口,基本没有休息时间。

每年春节,浙二眼科中心都会接诊到因爆竹烟花造成眼外伤的患者。今年小年夜,浙二眼科中心就早早发出提醒,远离爆竹烟花,爆竹燃放时,出现哑炮最为危险不要靠近。各位眼科医生也纷纷在朋友圈里转发。

浙二眼科中心主任、中华医学会眼科学会主委姚克教授非常关心值班情况,第一时间布置急救工作。“每每收治到眼外伤病人,都是令人非常遗憾的,相比其他普通外伤,烟花爆竹造成的眼外伤伤情更重、处理更为复杂。还是要提醒大家,春节远离烟花爆竹。”

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 郑琪    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一份带着体温的午餐
来自基层户籍民警的新春坚守
【网络祝年】#新春走基层#立春“巧遇”除
【网络祝年】#新春走基层#其他城市怎么过
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人新年祈
【网络祝年】#新春走基层# 寻访杭州周边
@出租车司机 春运期间每晚9点至次日凌晨
致敬!春运里默默奉献的人
春晚刘谦魔术揭秘
应急管理部消防救援局:除夕全国火灾形势平

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...