杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
上错车的“乌龙”草莓引发险情 大姐骑着电瓶车高速猛追
2019-02-03 20:46:14杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 杨一凡 通讯员 傅卫庭 张东 唐燕

建德素有“中国草莓之乡”的美誉,而建德的草莓,又要看有“草莓小镇”之称的杨村桥镇。

但就在近日,杨村桥当地一莓农一时疏忽,草莓“上错车”,粗心大姐欲骑车上高速追回,所幸被杭州高速交警三大队、当地派出所民警和收费站收费员合力帮找回。

今天(2月3日),返乡的车流让杭新景高速长时间形成拥堵,上午11点30分左右,杭新景高速杨村桥高速收费站当值收费班长罗锋忽然发现外广场突然闯入一辆电动车,驾驶员是一位妇女,看着满脸焦急。

眼见着电动车就要上了高速,罗锋迅速上前拦截。本已惊慌失措的大姐一看被拦阻,更是慌了神,哭着恳求收费员帮她追回“上错车”的草莓。

据骑车大姐描述,之前有人通过网络订购了10箱草莓,双方约定好2月3日当天中午时分在杨村桥高速路口交接。

按照之前约定,大姐一早采摘备好草莓便匆忙赶至高速路口。抵达后,看见一辆白色小轿车后备箱打开,正在那里等候,大姐当时便以为是来接草莓的车辆,没有多问,便将草莓放到后备箱里。

结果,小轿车车主看见大姐装好草莓,也没多说什么,径自向杭州方向驶去。

可不一会儿,又一辆小轿车驶到大姐跟前,驾驶员问道:“草莓放哪里,还没运来吗?”

直到这时,粗心大姐才发现草莓装错车了。

情急之下,骑上电动车便准备上高速路追赶,这也才有了开头的一幕。

罗班长当时就不停安慰大姐:“高速路上非常危险,电动车也是绝对不允许上的,有事可以拨打12122或110报警”。

听从了班长罗锋的建议,大姐很快拨通了报警电话。几分钟后,高速交警杭州支队三大队民警和杨村桥派出所民警先后赶到现场。询问了解相关情况后,民警们从杨村桥高速收费站监控室调取了录像,也很快查询并联系上白色小轿车司机。

事实清楚,白色小轿车司机当即承认拿错了草莓,并同意微信转账支付800元的草莓钱。终于,在交警、民警和收费员合力帮助下,骑车大姐拿到了草莓钱。

春运进行时,高速交警方面在此提醒广大市民和驾驶员朋友,除了高速行车要严格遵守交规,不饮酒、分心驾车,电瓶车和行人也是绝不允许上高速的。高速路遇任何问题,及时拨打12122报警求助。

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 杨一凡 通讯员 傅卫庭 张东 唐燕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【网络祝年】#新春走基层# 杭州人新年祈
【网络祝年】#新春走基层# 寻访杭州周边
@出租车司机 春运期间每晚9点至次日凌晨
台湾、东南亚随便选!杭州机场春节加班包机
#新春走基层# 杭州汽车北站“管家”罗建
【网络祝年】杭州公安推出有温度的外乡民警
【网络祝年】#新春走基层# 杭州网记者走
轮椅女孩李蒙为福州火车站“最可爱的人”送
石家庄“疫苗事件”新进展:接种人员为牟私
秦皇岛抚宁段长城城砖被盗 警方悬赏5

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...