杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
黑猩猩也有“少女心”?杭州动物园给它们准备了惊喜 结果哭笑不得!
2019-02-03 09:12:47杭州网

都市快报 记者 刘云 通讯员 戴雯琦

动不动“吓唬”胆子小的市民游客、时不时调皮捣蛋“欺负”奶爸奶妈、不间断装傻充愣卖萌撒娇“攻略”来往看客,不知不觉动物园的小主人们又度过了任性满满的一年。

新年踏着优雅的步子悄然而至,红灯笼、大福字、中国结……杭州动物园四处洋溢着喜庆的氛围。

眼看新春将至,奶爸奶妈们势要夺回主动权,悄咪咪地为孩子们特制了一份“新春大礼包”,2月2日准时投放。

而此时呆萌的动物们仍后知后觉,一如往常地晒着太阳吃着水果,对即将到来的“惊喜”一无所知——叮咚!您的“新春大礼包”已发货,请注意查收!

“大礼包”里有什么?

投其所好来“加料”

对于动物园的一干吃货们,“新春大礼包”自然和美食脱不了干系。

苹果、火龙果、梨、窝头、水煮蛋、番薯、米饭……

“大礼包”根据不同动物的日常食谱,精心挑选了它们最爱的食物,搭配以麸皮、玉米粉、黄豆粉按比例调制而成的动物专属窝头,颗颗饱满、色香俱全! 

“惊喜”远不止此,奶爸奶妈们还亲自上阵为“大礼包”加加料。

黑猩猩的“少女心”?

哺乳动物中最聪明的黑猩猩不仅有着聪明的大脑,还有强壮的体魄和蛮力,一只成年雄性黑猩猩的力量是两个人类青年都不敢轻易挑战的存在。那么这么机智的黑猩猩是如何对待可爱的布娃娃呢?

“大礼包”中除了放置各色水果、牛奶、窝头,还特别设置了三个可爱的布娃娃。

然而和吃的比起来布娃娃对黑猩猩毫无吸引力,甚至有胆子大的家伙怀疑娃娃的肚子里藏了宝贝,三下两除二便把布娃娃拆开挖开——果然,黑猩猩的“少女心”?不存在的!

猴房的新春水果大餐。比起黑猩猩们的高标准高要求,猴房的宝宝们可简单多了——水果!水果就是它们的最爱啦。奶爸奶妈深谙其理,除了平日里常见的苹果、梨、葡萄等水果,在春节期为长臂猿、黑帽悬猴等采购了甘蔗、猕猴桃、柚子作为新春特供。

这不,满满当当地装了好几个盒子哩!只有人类两个拳头大的松鼠猴的“大礼包”就更精致了,一大颗松果塔,在缝隙中精心注入蜂蜜、佐以各色水果颗粒,层层饱满、颗颗惊喜,直叫松鼠猴欲罢不能!

来源:都市快报    作者:记者 刘云 通讯员 戴雯琦    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
女子机上猝死航司一审判赔38.9万 二审
张玉玺候审22年终判无罪:拿到判决书心里
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...