杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
公司开年会 杭州男子突然不省人事!一晚上10人中招 医生都害怕
2019-02-03 08:54:50杭州网

钱江晚报/浙江24小时 记者 施雯 通讯员 郑冬来

节日的气氛越来越浓,

不过钱江晚报记者却从

杭州市余杭区中医院急诊获悉,

最近三周以来,

急诊接诊的酒精中毒患者明显增加。

前几天晚7点,余杭区中医院急诊,一个三十来岁的男子,被三四个人半抱半架着进来,“医生,他喝了半斤烧酒,就这样了。”

原来这帮人公司开年会,大家一起聚餐喝得很嗨,男子半斤烧酒下肚,就趴在桌上人事不省,同事一看不对,赶紧送他来医院。

刚被架上急诊室的抢救床,男子嘴里忽然涌出大量胃内容物,出现呛咳憋气。

这是要窒息的!医生护士赶紧上前帮他侧卧,清理口腔内污物,再用吸引管对口腔深处咽喉部进行清理。

男子这才喘过气来,床上地上到处都是污物,空气中一股酸臭味。

前几天,一个中年男人躺在担架车上挥舞着双手,被120医生和护工推进急诊室,脸上有擦伤流血,身上沾满尘土和污物。

他被路人发现躺在路边,神志模糊,无法正常行走和正常交流,路人拨打了120求救。

120医生说,现场还倒着一辆电瓶车,男子身上一股浓烈的酒味,初步诊断酒精中毒后摔倒,导致软组织挫伤。

“一直以来,急诊夜班医护最不想遇到、最害怕遇到的就是酒精中毒患者,他们常情绪行为失控,不配合治疗,有时还会对医护人员和医院的医疗设施动粗。”

余杭区中医院急诊科护士长邱水芬说,每年酒精中毒都有两个高发期,一个是夏天高温期,一般是喝夜老酒惹的祸,另外就是春节前后,基本都是单位聚餐、朋友亲属聚会一高兴喝多了。

晚上7—11点是酒精中毒患者较集中的时间段。

随着春节临近,近期一个晚上4、5个是常事,最多的是上周五晚上接诊了10个,抢救室床一度都被醉酒患者占用,只能到其他科室临时调用病床过来救急。

消化内科主任傅克模说,酒精对胃刺激大,有的人空腹喝、喝快酒,更是容易醉。

来源:​钱江晚报/浙江24小时     作者:记者 施雯 通讯员 郑冬来    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...