杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
别人家孩子!杭州大一男生不让爸妈买新衣 离家出走去了图书馆
2019-02-03 08:42:21杭州网

钱江晚报 综合西湖之声(fm1054)、腾讯视频

转眼春节就要到了!

过年新衣服你“佩奇”了吗?

换上新衣服过年

不仅是新年的仪式感

还可以让你马上变一个人!

但是,最近杭州有一少年

却因为这个事情离家出走了

1月30日晚上19点左右,采荷派出所接到一对夫妻求助说:儿子离家出走了,原因竟然是因为父母要给自己买新衣服,生气了!

儿子小陆今年上大一,学习一直很刻苦,刚刚考取了医科大学,每天的日常就是学习和做实验,穿的最多的衣服就是白大褂。小陆从小就很节省,他的消费观是:钱一定要花在刀刃上,可以不花钱的地方绝对不花,否则就是浪费。

父母前阵子觉得孩子上大学得换个体面点的手机,也被其拒绝。最近父母觉得快过年了,想给儿子换身行头,刚说出要买衣服这件事,小陆的反应就很大。

小陆说,我天天做实验穿白大褂挺好的,以后做了医生更不需要乌七八糟的衣服啦。不买就不买呗,结果没想到,当天下午3点多钟,小陆没拿手机一个人溜达了出去,到了晚上9点都联系不到。

父母到派出所报警调取监控,发现孩子走到了市民中心附近,母亲表示,儿子非常喜爱看书,很可能是去了图书馆,蜀黍马上带人去找,果不其然,在图书馆的角落找到了离家出走的小陆。

来源:钱江晚报    作者:综合西湖之声(fm1054)、腾讯视频    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...