杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一站式社区便民中心 啥时能开到家门口?
2019-02-03 07:59:41杭州网

搬进安置房新家已半年 小区商业配套却没跟上

钱江晚报 记者 华炜 文/摄

午后,杭州康桥康和嘉苑,83岁的程富兴在社区老年活动室外晒太阳。他搬进新家快半年了,今年要在这里过第一个春节。

“这日子是越过越好了。你看,房子比以前村里住的要好,还有物业管理,小区的绿化也很好,我们很满意。”

除了环境,程富兴满意的还有一点是,住进来的基本上都是原本康桥村里的老邻居,大家知根知底,热热闹闹。

唯一美中不足的是,小区旁边的一些配套还不是很完善。“以前村里有小菜场,现在距最近的菜场也要坐3站公交车才能到。”

程大伯说,照理说住上这样的房子已经很知足了,但人总是好了还想要更好。如果出门就有超市、菜场、药店……那日子就方便多了,“我们小区边上,不知啥时会有这些配套,你们能帮忙打听打听吗?”

目前只有一家小便利店

老人们想在家门口买菜理发

康和嘉苑位于金昌路溪居路口东北角,是康桥村安置房的第一期,2018年2月交付,主要以小户型为主,共有930套,目前已安置708套。

小区位置比较偏僻,周边没有大型的超市和购物中心,由于城中村拆迁,原本村里的菜市场、小超市也都关了门。

康和嘉苑南侧一楼有将近三百米长的店铺。记者在现场看到,除了南门东侧有一家小的便利店外,其余所有的店铺都处于空置状态,不时有住户从小超市拎着方便面、洗洁精等出来。

走进小区里,有住户在绿化带旁修理自行车,还有不少住户在散步,大部分是老年人。

在社区老年活动室门口,记者碰到了程富兴。一提起安置房小区商业配套的事,他马上就打开了话匣子。

“我们这里住的大多是上了年纪的人,因为房子小,一大家子人住不下,孩子们基本都不住这里。”程大伯说,大半年住下来,大家有些共同的感受。

“年纪大了,腿脚不好,以前村子里有个小的菜市场,每天买菜很方便。现在去最近的菜场要坐3站公交车才能到,骑电动车要10到15分钟,不太方便。一般都是我儿子女儿买好菜给我送过来的。”程富兴指指自己的腿,摇摇头。

除了买菜不方便,另一个很迫切的需求,就是想要有个理发店。程富兴说,离小区最近的理发店要走10多分钟,而且是临时的,接下来可能也要拆,此外周边就没有其他理发店了。“一个月就要理一次发,要是那家临时理发店也关了,我们这些老人真不知道去哪里理发了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【网络祝年】杭州公安推出有温度的外乡民警
【网络祝年】#新春走基层# 杭州网记者走
【网络祝年】杭州独有的兰花品种 今年元宵
应对旅游客流高峰 春节期间杭黄高铁增开6
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
阿根廷一酒店起火 2名女性死亡50人受伤
台艺人庹宗华疑骚扰空姐 华航不排除协助起
微信外挂抢红包被封号 3000多账户因涉

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...