杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
伊萨卡社区创新形式 请你拍抖音宣传垃圾分类
2019-01-29 08:16:52杭州网

钱江晚报(记者 应陶 通讯员 黄娟娟)

“您好,能帮助伊萨卡社区拍摄抖音垃圾分类宣传视频吗?”近日,在伊萨卡小区西门,社工们纷纷邀请居民一同加入社区抖音垃圾分类视频的拍摄,各种逗趣的拍摄形式让居民们踊跃参加。

“怎样把垃圾分类宣传做得有趣有新意,居民能记牢,我们社区工作人员是动足了脑筋。除了以往的小区设点宣传、公众号橱窗宣传等,还需创新形式,让年轻居民知晓垃圾分类知识,以便做好下一步的垃圾分类工作。”社区工作人员凌云表示。

早在2018年8月,伊萨卡社区便开始用抖音形式宣传垃圾分类,但工作人员只拍摄了抖音宣传垃圾分类知识、图片、宣传单页等,内容单调效果平平。今年1月,社区邀请小区居民加入拍摄,“现身说法”的形式瞬间吸引了大家的目光。年轻居民在抖音里刷到自己的邻居朋友,让小区垃圾分类知识立马变得生动有趣。

“现在年轻人看抖音比较多,能在抖音里刷到自己社区的抖音账号,还是很有趣的!”居民蒋阿姨帮助拍摄后笑着说。

路过的居民小郑在视频中读起了垃圾分类宣传单页,“作为小区一份子,社区在垃圾分类上做得这么用心,我肯定会全力配合!”小郑笑着说道。

来源:钱江晚报    作者:记者 应陶 通讯员 黄娟娟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时
杀妻骗保案受害者家属起诉保监局 法院已受

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...