杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
就因为看了你一眼!杭州小伙收到年终福利短信,结果……超级惨!
2019-01-29 08:11:38杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 吴崇远 通讯员 沈敏良 沈申

年底了,各大公司年终福利成了大家最热议的话题。有这么一位杭州的小伙子,在高速上开车时,突然收到公司的年终福利短信,一时激动,就多看了一眼,结果一起追尾事故就发生了。

1月25日晚上17点30分左右,S16杭浦高速公路往杭州方向过临平收费站1公里附近,发生一起两车追尾事故,一辆棕色的杭州号牌的大众途观追尾撞上了一辆杭州号牌黄色江铃全顺皮卡车,由于巨大的撞击力,导致该途观车车头引擎盖被掀起,车头部位受损较为严重。

事故发生以后,嘉兴高速交警支队四大队执勤民警沈申以及业主也施救力量立即赶赴现场进行处置。

推荐阅读

历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行

杭州本周气温过山车 除夕有雨还有点冷

2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐 全面推进大城北建设

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工

被追尾的全顺皮卡车驾驶员余某向执勤民警介绍:“当时我正常行驶在第二车道上,车速大概在100码左右,行驶到事发地点的时候,突然车子后面突然哐当一声,我起先以为车辆炸胎了,就连忙将车子靠边,靠边以后才发现被追尾了,这时候车子已经往前开了好几百米远了。”

那么后面这辆途观车为什么会突然发生追尾事故呢?途观车驾驶员张某说,“当时我从平湖出发返回杭州,行驶到事发地点时,自己没留意到前面的车辆就撞了上去。”

然而,有着多年事故处理经验的民警沈申,觉得事情没有那么简单,随后继续对张某展开事故原因调查。

在现场,张某支支吾吾了好一会儿,一会儿说自己在看对向车道,一会又说自己注意力不集中,最后在民警的再三询问下,张某终于承认当时自己一边开车一边在看手机。

“当时之所以会边开车边看手机,是因为自己收到了自己公司的年终福利短信,自己比较好奇也比较期待,短信内容有点长,我精力都集中在上面了,没有留意到前面车道上正常行驶的车辆,等发现的时候就已经晚了,结果车子就追尾撞上了。”随后张某也拿出手机向民警展示了当时所看的短消息内容,证实了自己的说法。

所幸的是当时张某系了安全带,除了车辆损坏以外,人并没有什么大碍。

由于张某低头看手机,引发了该起事故,因此承担事故的全部责任。他被民警当场作出罚款200元,记2分的处罚。

高速交警提醒广大司机,车辆在高速公路行驶时,车速都比较快,低头看手机的危害很大,稍有不慎就有可能撞上护栏或者其它车辆。驾驶员应该做到开车不玩手机,遇紧急信息需要及时处理时,可以进入服务区或就近出口驶离停稳车辆后再使用手机。



来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 吴崇远 通讯员 沈敏良 沈申    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...