杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州一年轻的妈妈忙着买年货 两岁儿子走丢近4小时才发现
2019-01-29 08:06:11杭州网

青年时报(记者 郑舜 通讯员 蒋磊 许雷阳)

前天,杭州一年轻的妈妈忙着去超市买年货,两岁的儿子跟着她一起出门,她愣是没发现。

直到江干公安的民警好不容易查找到孩子的父母,并联系上他们时,这对粗心的家长才发现孩子走丢了近4个小时。

超市附近发现一小男孩

民警抱着孩子到处找父母

1月27日下午5点49分左右,笕桥派出所接到好心市民的报警电话说,他在江干区笕桥物美超市附近发现一小男孩,等了好久都没见到孩子家长。他担心孩子,就把孩子带到了超市岗亭处。

接到报警后,笕桥派出所民警立即赶到现场,发现是一名约两岁大的男孩,穿着黑色外套,衣领后露出一个红色帽子。小男孩看见民警不哭不闹,民警问他今年几岁、父母名字叫啥等,小男孩都回答不出来,只会偶尔喊几声“妈妈”。

“这是谁家丢的孩子?”笕桥派出所民警随即决定兵分两路,一组民警带着孩子在现场找家长,一组民警拿着孩子的照片,通过技术手段进行人像比对查找。

傍晚6点,民警抱着男孩,逐一进入超市附近的餐厅、酒店,问工作人员:“这个小男孩在超市门口附近被人发现,已经找了一个多小时了,都没有见到家人,他父母会不会在你们这里吃饭,所以没出来?”

但是,饭店工作人员也都说之前没有见过这个小男孩,也没有听说有人在找这样的一个孩子。后民警抱着小男孩走进物美超市,请超市帮忙广播找人。但超市广播寻人后,民警等了半个小时,一直没有等到有人来服务台接孩子。

与此同时,另一组民警找到了一些有类似男孩的监控画面,但还无法确认就是这个走失男孩。

无奈之下,民警决定将男孩带回派出所,并特意安排了一名女警来照顾男孩。女警给男孩找来些点心,小男孩接过点心就吃了起来。

民警找到男孩就读幼儿园

粗心家长接到电话才知丢孩子

当晚9点50分左右,民警终于在一段1月22日的监控录像中,发现这个小男孩被一个女子牵着手,走在辖区内的一条路上。民警进一步追踪,发现男孩经常出入一家名为“迪迪”的幼儿园。民警推断,这是男孩平时就读的幼儿园。

民警随即带着小男孩赶去幼儿园,经幼儿园工作人员辨认,确认小男孩在该幼儿园就读。民警通过幼儿园老师取得男孩父母联系方式后,立马联系了小男孩的父母,孩子父母接到民警电话后才发现儿子不见了。

据了解,小男孩的父母今年20多岁,是安徽人,平时与孩子的爷爷奶奶合住在一起。那天下午,男孩妈妈去超市购买年货,没想到,小男孩跟着妈妈也出了门。因为租住的地方离超市很近,妈妈平时都是走着去的。那天一开始,小男孩是跟牢妈妈的,后来就走散了。

忙着买年货的妈妈一直以为孩子在家里,爷爷奶奶则以为孩子是妈妈带走了。结果,孩子独自在外近4小时,家里都没人发现孩子走失。

接到民警电话后,孩子父母立即赶到派出所,接回了儿子。

警方提醒,家长再忙也不要忽略家中的小孩,可在平时教孩子记住派出所、学校、银行等单位标志,万一孩子走失,孩子可以懂得就近求助。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 蒋磊 许雷阳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时
杀妻骗保案受害者家属起诉天津保监局 法院

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...