杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州小区里一张红纸曝光 男业主激动得一通猛夸!真当让人羡慕
2019-01-27 08:13:51杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 金洁珺

1月25日中午,钱江晚报96068热线接到一个市民打来的电话。

“我们小区的业主最近在进行捐款,募捐来的钱准备给小区里的保安保洁们买些年货,送过去。这周一开始的,下周一结束,这还没几天,听说就有快5000块了。”电话里的程先生这样说。

给小区里的保安、保洁人员们送年货,并不是今年的一时兴起,程先生算算今年都已经是第十个年头了。“有保安在我们这里一做十年,这进进出出见到他们就和见家里人差不多。”

聊起小区的物业,程先生的夸奖真的如滔滔江水,举起例来,一二三四,毫不费劲,这也让我们好奇起来这个小区的保安、保洁都有啥魔力。

和程先生通完电话,钱报记者就来到了他居住的杭州拱宸新苑小区。

物业经理三年前刚来时

听到业主募捐送年货表示很惊讶

据资料显示,拱宸新苑小区的体量不大,2006年建成的商品房小区,只有十幢楼,近300户人家。

来到大门口,钱报记者看见有个保安正忙着开车闸,让一辆车进小区,也没多想就从另一边开着供人出入的小门走进小区了。

谁知刚进小区,没走两步,就被保安叫住了,“哎,你是要找谁,要去哪里的?”

这倒是让钱报记者有些意外,自己这个生面孔怎么就一下被认出来了。

说明来意后,保安就立马松了一口气,憨厚地指着身后的小屋,“我们的物业值班室就在这边。”

屋里,物业经理金先生也在值班。“没错,这两天业主们正在募捐呢,这外面露天的保安亭里还放着他们的募捐箱。”

“我是三年前来这里的,当时第一次在这里过年,我也觉得有点惊讶的。你说家里有困难的话要募捐,很正常,但是没听说业主给保安买年货募捐的。”

金经理说,“我之前在别的小区也做过,发现这个小区虽然体量不大,但人情味比较浓。像是每个周末,我们这个管理室很热闹的,不少业主会坐在这里,大家一起聊天,感觉很好。”

金经理说,自己来的时间还不算长,不过有保安师傅在这里呆了好多年。“像刚刚叫住你的钟师傅,在这里就呆了十年。”

来源:​钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 金洁珺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
2019“点赞中国”少儿新春诗会在杭举行
九成环卫工人留守岗位 杭州请他们提前吃顿
杭州长运首开“城北-机场”“转塘-滨江-
小朋友春节撒欢咋安全?可南警官告诉你
男子为筹毒资“加班加点” 半月砸车盗窃1
副主任盯上保洁员血汗钱 伙同他人套取近3
男子带榴莲过安检被拒 当场掰开5分钟全吃

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...