杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
江滨花园社区:书法达人送春联,引来两位“偷师”学生
2019-01-17 08:59:06杭州网

钱江晚报(记者 应陶 通讯员 郑美君)昨天,江滨花园社区请了几位书法达人为居民写新年对联,闻讯而来不只是想要大师作品的居民,还有两位想“偷师”的书法爱好者。

肖阿姨和裴阿姨是江滨花园社区书法班的学员,不会错过任何学习机会。现场,两位阿姨对老师写好的作品仔细观察了一番,便跟在老师边上,看一个字,学一个字。

“王校长,您能再写一副‘和顺一门有百福,平安二字值千金’吗?好像越简单的字我越写不好”。趁着老师刚写完一副字的空档,两位阿姨赶紧把心中的疑惑说了出来,请老师指正。

社区工作人员说:“一开始也只是想请老师过来写对联送给居民,没想到我们书法班里还有这么两位好学的老阿姨。有机会我们一定把这些老师都请到书法班上给大家上课。”

来源:钱江晚报    作者:记者 应陶 通讯员 郑美君    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
弘扬“最美精神”“最美检察人”出炉
杭州2019年春运交通安全正式启动 交警
@杭州市民 环城北路快速路施工 涉及9
半山电厂“擎天柱”拆除 杭州“烟囱时代”
装修工16楼作业弄脏业主衣服 竟被割断安
教训霸座男获刑?其实是假的!官方辟谣来啦
东海航空再现机长违规:不核实油量直接起飞

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...