杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
8个月的婴儿被烫伤,出租车秒变“急救车”
2019-01-17 08:58:01杭州网

钱江晚报(记者 谢春晖)“师傅,我们要去笕桥的杭州烧伤专科医院。”在出租车里,一名抱着孩子的女子焦急地对下沙的哥蒋国正说。

1月14日晚上7点多,蒋师傅在打车软件上接到了一单从浙江省中医院下沙院区前往杭州烧伤专科医院的订单。“我离医院还有200米左右时,就看到两名女子抱着一个婴儿在路边朝我挥手。”蒋师傅说,看到两名女子的神情,他意识到可能遇到了一个“紧急事件”。

在前往位于笕桥的杭州烧伤专科医院的路上,抱着婴儿的女子告诉蒋师傅,孩子才8个多月大,左手手臂被面汤烫伤了。

“抱着婴儿的女子是孩子的妈妈,另一个是奶奶,晚上去面馆吃面,婴儿的手抓了一下面碗,滚烫的面汤洒到了孩子的手上。”蒋师傅说,婴儿随后就被家人送到了浙江省中医院下沙院区,但由于婴儿太小,医生建议把孩子送往烧伤专科医院救治。

一路上,蒋师傅一边安慰婴儿的家人,一边赶路。到了杭州烧伤专科医院后,已经快晚上8点了。“我看周边打车也不是很方便,而且两个女子要照顾一个婴儿,就让她们先进去看,有需要帮助的地方随时打电话。”蒋师傅说。

结果,两人带着孩子出去不到10分钟,她们就跑回到蒋师傅的车上,“师傅,得去滨江的浙江省儿童医院。”在杭州烧伤科医院医生给婴儿简单处理了烫伤部位后,让家长带着孩子赶往省儿童医院进行治疗。

蒋师傅二话没说,一脚油门带着她们继续赶往滨江。“赶到滨江已经快晚上9点了,但是孩子安全送到医院,我也就放心了。”蒋师傅说。

前天上午,孩子的家长给下沙出租车公司打进了电话,希望公司向蒋师傅转达谢意,并告诉蒋师傅,经过治疗,孩子已无大碍,抱回家中调养了。

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
弘扬“最美精神”“最美检察人”出炉
杭州2019年春运交通安全正式启动 交警
@杭州市民 环城北路快速路施工 涉及9
半山电厂“擎天柱”拆除 杭州“烟囱时代”
装修工16楼作业弄脏业主衣服 竟被割断安
教训霸座男获刑?其实是假的!官方辟谣来啦
东海航空再现机长违规:不核实油量直接起飞

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...