杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
滕信堂暴雷之后女老板潜逃泰国 昨天她穿着睡衣被押解回国
2019-01-17 07:35:24杭州网

曾夸口打造全球金融业航空母舰 8年非法吸收公众存款10亿余元

都市快报(首席记者 蒋大伟 见习记者 孙毓 通讯员 李文)

晚上7点30分,从泰国曼谷起飞的国航CA734航班比原定时间早十五分钟降落在萧山国际机场。

专案组民警押送一个面容憔悴的中年女子,走下飞机悬梯 ,走出国际到达大厅。至此,浙江省公安厅24名涉网贷案件在逃犯罪嫌疑人中,悬赏10万元,排名第八位的在逃犯罪嫌疑人朱丽丽被押解回国。

朱丽丽是杭州滕信堂投资管理有限公司法定代表人,去年滕信堂暴雷(金融术语,一般指P2P平台因为逾期兑付或经营不善问题,未能偿付投资人本金利息,而出现的平台停业、清盘、法人跑路、平台失联、倒闭等问题。)涉案金额超过10亿元,朱丽丽潜逃海外,一度不知所终,浙江省公安厅向社会悬赏10万元征集她的行踪线索。

最终,在中国驻泰国大使馆和泰国执法部门的大力支持协助下,在公安部猎狐行动办公室直接指挥下,朱丽丽(女)涉嫌非法吸收公众存款罪,在泰国落网。

据警方介绍,此案挽回损失20%左右。

昨晚,朱丽丽穿着睡衣被押解回国。 首席记者 蒋大伟 摄

朱丽丽在曼谷一高层公寓落网 警方供图

推荐阅读

和杭州汽车南站说再见的滨康综合体地块 今年将重新出让

学而思被杭州市教育局全市通报批评

杭州终于天晴了!22日以前晴多雨少

杭州城东安琪儿市场本月底全面关停 未来这里要大变身

杭州楼市558次开盘 160次流摇!真的没人买吗?暗藏套路

去年7月滕信堂暴雷

法人朱丽丽潜逃泰国

2018年7月15日,拱墅警方接到报警,杭州滕信堂投资管理有限公司旗下的“理财产品”不能正常兑付投资人的本金和利息。警方发现,这家2010年成立的公司,以保本付息、炒外汇的方式向社会群众吸收资金。2018年7月13日,平台不能正常兑付投资人利息。

去年7月17日,杭州警方对滕信堂正式立案侦查。

警方发现,在平台暴雷后,公司的法人朱丽丽便失联了。

“我们前后跑了全国十几个省市自治区,综合各种线索发现,朱丽丽在案发后应该通过非法途径潜逃到泰国。”拱墅公安分局刑侦大队重案中队中队长王锐说,确定朱丽丽潜逃并藏身在泰国曼谷后,拱墅警方立即把线索上报到杭州市公安局、浙江省公安厅和公安部,由公安部牵头,组成了联合缉捕组,和泰国警方协同工作。

下一页 潜逃时带的钱快用完 朱丽丽在泰国过得很拮据

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 见习记者 孙毓 通讯员 李文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州春运首趟加开列车开往重庆 1050多
雷霆6号 两人报假警被拘留
警惕碰瓷手段升级 没碰没倒也没伤还屡屡得
杭州小伙嗨皮网购跳跳糖 结果摊上大事啦
25日春运客流高峰 这些攻略帮你告别归途
160多项惠民措施 杭州举办2019都市
17楼门锁未损 两名表失窃!监控曝光"燕
网友辱骂已故中国氢弹之父于敏被拘留15日
小伙笔试面试第一却被取消资格!山东昌邑回
南宁一小车连撞多辆电动车肇事逃逸 致5人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...