杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州小伙把网恋对象告上法院!分手可以 你把我发的红包还给我
2019-01-13 07:50:42杭州网

都市快报(通讯员 刘媛媛 记者 郭婧)

23岁的丽水姑娘小丽,和在杭州的男朋友小天,谈了一场网恋,虽然不能经常见面,男朋友却出手大方,经常给她发红包。

即使这样,小丽最终还是提出了分手。小天算了一下两人恋爱一年间,自己总共给小丽发了5万余元的红包,逼小丽签下一张5万元的欠条,然后拿着欠条到法院起诉了小丽。

每隔一两周就会发红包

小天,29岁,在杭州一家公司上班,他与在丽水上班的小丽是2016年10月通过交友软件认识的。

两人在网站上聊天互有好感,便加了微信聊天,开始了“网恋”和异地恋。

因为两人身处异地,不方便见面,为了给小丽安全感,小天出手阔绰,每当小丽向小天倾诉自己工作遇到困难,小天就会发红包给她安慰。

根据小天提交的转账清单,短短一年时间,他先后给小丽发红包31次,金额大多是500元、1000元,还有一些金额为520、521、1314这些富有爱意的数字,因为金额大,微信红包不支持,所以大多是通过转账形式。

在2017年8月之前,小天每隔一两周就会给小丽发一次红包。

8月27日这天,他一下给小丽转账10000元。当时小丽为了工作很烦心,连续好几天都没有理小天,于是他多次给小丽转账10000元,甚至办理信用卡寄给小丽用,小丽多次拒绝但最终还是拗不过小天,收下了10000元。

两人没有见光死,却输给了距离

其实,除了工作不顺心之外,小丽也是有意想要冷处理自己与小天的感情。

虽然,说起来恋爱一年时间,但两人总共也就见过两次面。两人没有见光死,却最终输给了距离,在小丽看来,小天发再大的红包也不能弥补不能在身边的遗憾。

于是,小丽开始对小天冷处理,不回微信,不接电话。小丽的冷淡让小天有了危机感,约了个日子与小丽在杭州见面,最后摊牌。

2017年11月25日,两人在杭州见面,讨论恋爱去留。见面后,小丽坚定表明了自己的态度。

眼见两人继续恋爱无望,小天拿出事先已经准备好的欠条,要小丽写下自己欠5万元,即日起每月还1000元直至还清为止。

这让小丽彻底寒了心,拒绝了签字要求。但小天一直穷追不舍,不签字就不让小丽离开,最终小丽潦草地在欠条上面签下了自己的名字。

来源:都市快报    作者:通讯员 刘媛媛 记者 郭婧    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
连日雨水按下暂停键 杭州西湖景区市政忙养
2018年度“中国医药生物技术十大进展"
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
金湖县疫苗过期事件续:3名男子因煽动滋事
3岁“瓷娃娃”已骨折7次 一家5口3个残
孕妇路边如厕意外诞下女婴 民警全程守护上

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...