杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
惊险!杭州文二新村5楼失火 老人带两个小女孩爬窗踩空调逃生 ​
2019-01-13 07:43:21杭州网

隔壁95后帅小伙伸手接到自己家

(都市快报 记者 王青 林琳)

502室火势熊熊,隔壁501室大伯带着两个小女孩,翻窗爬到隔壁单元住户家里。视频截图 郑广胜 提供

网友“Monica 白十三”提供

昨日下午2点25分,快报85100000陆续接到多位读者报料:文二新村有户人家着火了,浓烟滚滚。

消防接警后,派出三个消防中队8辆车赶到现场,很快将火扑灭,未造成人员伤亡。起火部位在卧室,过火面积约5平方米,燃烧物质为家具、衣物、被子等。

居民吴先生说,当时他在旁边理发店,看到顶楼一户人家窗户往外冒烟,赶紧打了119。“我打119大概七八分钟,消防车就来了。但是火势发展太快,浓烟很快就变成了红色火焰,站在楼下都能感到热浪。花盆、铁杆,噼里啪啦往下掉,发出很大响声。”

蒋先生说,当时小区保安、另一个邻居和他三个人,冲上楼挨家挨户敲门,通知邻居赶快下楼。

“到了5楼,501室和502室两家共用一个防盗门,501室在最里面,被火隔断了,我进不去,里面的人也出不来。”

把单元的住户叫下楼后,三人又开始喊大家赶紧把楼下停的车开走,确保给消防车留出通道。

蒋先生说,楼下的邻居们,一听说要挪车,都帮着找车主,很快就把通道留出来了。

李阿姨说,当时501室家里有一位大伯和两个小女孩。三个人一开始站在阳台上,拿着干毛巾,老人还在打电话。“我们在楼下朝他喊,把毛巾打湿,赶紧挂掉电话,会爆炸的。”后来老人和两个孩子爬窗户到隔壁单元的502室,一个小伙子把他们拉进屋里。

救人小伙子叫杨俊豪,一家旅游公司员工,前天刚从泰国回来。他说,刚开始,窗户关着窗帘拉着,不知道外面情况。突然空调出风口泛出一股浓烟,打开窗才发现着火了。

“当时老人和两个孩子在阳台上,我打开窗户,让两个小女孩踩着空调过来,我抓紧她们,拉进我家里。老人还在打电话,我着急了,喊他别打电话了,赶紧过来……”

杨俊豪还说,501室的窗户侧边可以打开,两户人家空调外机又挨得近,所以老人小孩才能从窗户爬到自己家来。一般情况下,高层住宅通过空调外机逃生还是非常危险的。

501室女主人说,其中一个小女孩是她侄女,另一个小女孩是着火502室家的孩子。“当时那个孩子一个人在家,着火后很害怕,就跑到了我们家来了。后来我爸爸带着两个孩子,从窗户逃到隔壁单元5楼家里去了。”

来源:都市快报    作者:记者 王青 林琳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
刚刚!地铁3号线武林门站正式开工 武林门
一碗腊八粥 温暖一座城(组图)
杭州一民宅着火 现场惊险吓人逃生
浓浓腊八粥 传递社区情(组图)
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
李荣浩高铁丢iPad
女博士为躲催婚春节值班 没想到领导竟这样
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...