杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
文二新村居民楼突发火灾 大伯带着两个孩子踩着空调外机逃生
2019-01-13 07:21:21杭州网

消防人员:爬窗踩空调自救并不提倡,真到万不得已也要先做好安全措施

钱江晚报(本报记者 华炜 蓝震 文/摄)

图为起火住家的阳台。夏师傅带着两个小女孩踩着空调外机到隔壁住家逃生,太险了!

昨天下午2点40分,钱江晚报热线96068接到读者报料,位于闹市地段的杭州西湖区文二新村12幢2单元5楼发生火警。这位读者随即发来一段视频,画面触目惊心。一位老者带着两个孩子,从5楼的阳台爬出,踩着空调外机爬到隔壁逃生。

接警之后,消防迅速赶到灭火,所在的求智社区也随即展开走访排查。万幸的是,这次火灾没有造成人员伤亡。

保安敲门通知疏散

有孩子穿着拖鞋就跑了下去

下午3点50分,钱江晚报记者赶到事发小区。小区门口围着不少居民,大家议论纷纷,心有余悸。空气中还能闻到烟味,事发的12幢楼下还有消防扑救后留下的水渍。

从楼下往上看,起火的502室窗户已经全部烧毁,阳台上的雨棚也未能幸免。

袁女士住在同一楼层的504室,记者跟着她上楼时,发现整个楼道都是水和烟灰,烟味比楼下刺鼻多了。

起火的楼道每一层有四户人家,沿着楼梯两侧各有两户。起火的502室门外已经拉起了警戒线。

袁女士回家里拿了两双男款童鞋。“你们也不容易,没事赶紧到楼下去吧,这里味道太呛了。”袁女士下意识地捂住了鼻子,对警戒线外值守的工作人员说道。

下楼后,袁女士读二年级的儿子小徐跑了过来。“下午我和外公外婆一起在家里,2点不到的时候我闻到了烟味,还以为是谁在抽烟呢,结果保安来敲门,让我们赶紧下楼疏散。我穿着拖鞋就跟着外公外婆一起跑出来了。”

来源:钱江晚报    作者:本报记者 华炜 蓝震 文/摄    编辑:实习编辑 王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
连日雨水按下暂停键 杭州西湖景区市政忙养
2018年度“中国医药生物技术十大进展"
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
3岁“瓷娃娃”已骨折7次 一家5口3个残
孕妇路边如厕意外诞下女婴 民警全程守护上
男子为炒作伪造微信群聊天记录辱骂辅警 已

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...