杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
九旬老人遛弯迷路,众人接力将他寻回
2019-01-10 08:59:45杭州网

钱江晚报(记者 汤晓燕 通讯员 詹丽燕)前天傍晚,一条寻人消息在杭铣社区不少居民的微信朋友圈刷屏。原来,社区里90岁的翁大伯走丢了。

据悉,翁大伯和老伴、儿子、儿媳一起,住在杭铣社区。平时,他有个习惯,每天吃了午饭后,会骑车出去逛一圈。等到下午5点左右,他会骑车返回家里吃晚饭。

但在1月8日中午12点半,翁大伯骑了车出去后,到晚上6点都没有回来。儿子小翁下班回家,发现爸爸不在,连忙跑到社区请求帮助。“我爸爸不大会用手机,电话打过去不太会接,所以我想看看监控,看一下我爸爸往哪里去了。”他和社工小吴说道。

但查了半天,依然看不到翁大伯的身影,小翁就赶去了派出所,请民警帮忙。与此同时,小吴连忙编辑了一条寻人微信,发到了朋友圈,希望发动更多人一起来帮忙寻找翁大伯。

由于翁大伯时常在社区转悠,跟很多居民都是好朋友。听说他不见后,大家都自发转发这条朋友圈。同时,社区志愿者也和社工们一起,去翁大伯平时常去的几个地方找他。

这期间,他们在开心农场、翁家埠都找遍了,也问了附近的路人,大家都说没见过。当时已经晚上8点,有社工提议回去陪陪翁大伯的老伴,“她一个人在家,估计也急坏了,我们过去陪陪她,安慰一下。”

于是,小吴和几个社工一起来到了翁大伯家里。“当时,他还没有找到,我们就陪着奶奶聊聊天。”大约半小时后,有一辆警车开了进来,而翁大伯,就坐在里面。

原来,翁大伯骑车出门后,骑错了方向,去了海宁长安镇。眼看天黑了,他也急了起来,就找了一家小店问路。对方看他这么大年纪,不太放心,就报了警,由民警把他送了回来。

“你看看,你把大家都吓坏了。”小翁回家后就开始“批评”爸爸。而翁大伯也意识到自己闯了祸,低着头不好意思。

昨天,小翁还特地给爸爸买了一个带定位功能的电话手表,并叮嘱他每天出门必须带着,“这样一来,以后我爸爸到了哪里,我都能知道了。”

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 詹丽燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
救救孩子!杭州5岁男孩急需这种血!
扎实推进第二次全国污染源普查工作 余杭在
浙江省公安厅发布2018年度全省110接
报个警感觉到达"人生的巅峰" 嗨完之后麻
杭州迅速开展“全家便利店”食品安全专项检
杭州文三西路醉驾撞死送奶女工的女司机被批
杭州市总工会启动2019年送温暖活动
中国护照“含金量”升级 与14个国家互免
江苏145名儿童接种过期脊灰疫苗 涉事人
热门抢票软件实测

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...