杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
暖空调电热毯层层保暖“捂”出了过敏
2019-01-09 08:54:22杭州网

钱江晚报(记者 杨茜 通讯员 徐尤佳)怎么抵御寒冬,每个人多多少少都有绝招。里三层外三层地穿衣服,开空调,开电热毯,抱热水袋……

市民杨女士是个特别注重健康的人,不仅饮食很注意,还不忘适当运动。尽管这样,到了冬天,她还是很难熬。因为鼻炎的关系,不能受凉,否则会不停地打喷嚏。所以,从11月开始,她就开启了房间里的空调,床上也垫上了电热毯。

“已经习惯了身上暖暖的,也不觉得有什么不妥。”杨女士说。然而,前天一早,杨女士就被痒醒了,尤其是脖子,越挠越痒。起来一照镜子,脖子上满是小红疹,红了一圈。额头上也有要发起来的征兆。

“难道是过敏了?”她猜想。两年前的夏天,她过敏过一次,全身又红又痒,当时没有查出来过敏原是什么,后来涂了些药好了。这次,是复发了吗?

杨女士到浙大一院皮肤科就诊,医生说“可能是捂出来的”,并建议杨女士少开电热毯,遇冷还是以暖手宝和热水袋为主。

难道热也能引发过敏吗?杭州市中医院皮肤科主任王小勇解释,热只是一个促发因素,其实就是过敏。虽然杨女士说家里空调是新的,但多少也会有粉尘螨,而且在密闭环境中一闷,会加重过敏反应。

一般来说,冬季过敏的病人比较少。从过敏原方面来说,花粉少了,由此引起的过敏就减少了,冬季过敏原因主要集中在饮食和环境因素。

“有一种叫寒冷性荨麻疹,冬季更值得注意,这种是遇冷、吹风,就会引发荨麻疹发作,冬天里比较常见,这类患者要特别注意保暖。”王小勇提醒说。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 通讯员 徐尤佳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
河南女生元旦宿舍自缢
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...