杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
在面馆捡到钱包,他给店主留下自己的联系方式
2019-01-09 08:11:25杭州网

青年时报(记者 张鹏 见习记者 齐意旋 通讯员 吴杨盈 郝振宇) 近日,杭州地铁运营分公司收到了一封感谢信,字里行间表达了对地铁4号线设备维修工班长徐雪鹏的感谢。徐雪鹏自己怎么都没想到,他的举手之劳,给70多岁的老夫妇带来了温暖。

当面致谢提出赠礼被婉拒

老夫妻写感谢信寄到公司

去年底,徐雪鹏的女儿喉咙不适去医院做雾化,他陪女儿做完雾化后在附近面馆就餐。其间他发现脚边有一个钱包,“根据外观判断像是老年人的物品。”徐雪鹏说,他以为是店里客人落下的,捡起钱包后询问了一圈但无人认领。

“于是我在店主那留下自己联系方式,如果有人来找寻丢失钱包,请店主直接让他们联系我。”徐雪鹏说。

后来,一对70多岁的夫妻找到徐雪鹏,再三感谢并提出赠礼,徐雪鹏都婉言谢绝了。

这对老夫妇说:“对旁人来说这只是一个钱包,对我们而言,里面很多东西是不可挽回的损失,是我们很珍贵的东西。”

老夫妇感谢的心情无以言表,但不知道该怎样感谢徐雪鹏。于是很快联系到徐雪鹏所在的杭州地铁运营分公司,并且寄来感谢信,希望通过这样的方式再次感谢徐雪鹏。

做事认真负责脚踏实地

平时也会主动帮助同事

记者从杭州地铁运营分公司了解到,徐雪鹏来杭州地铁运营分公司已是第3年。19岁从衢州孤身来杭打拼,如今已在杭结婚、生子,他早把这里当成了第二故乡。他受到过热情的杭州人帮助,所以他也希望自己能帮助别人。

徐雪鹏的同事说,在工作中他时刻起到模范带头作用,并且还获得过多项荣誉,此外还是名党员:“他做这点事我们一点都不意外。他就是那种平时也很热心的、会经常主动帮身边的同事的人。”

在提到之前捡到钱包,还留下电话时,徐雪鹏挠挠头笑着说:“我们家老老少少都是这样做的,习惯了,能帮一把是件开心的事。”

来源:​青年时报    作者:记者 张鹏 见习记者 齐意旋 通讯员 吴杨盈 郝振宇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
河南女生元旦宿舍自缢
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...