杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
浙江今年首批拖欠工资“黑名单”发布
2019-01-09 08:01:51杭州网

青年时报讯(记者 丁巧巧)辛苦工作一年,你的薪资都到位了吗?近日,浙江省人力资源和社会保障厅发布今年首批拖欠工资“黑名单”信息,涉及省内外企业和个人。这些责任主体去年以来存在不同程度的欠薪行为,欠薪金额从1.6万到128.38万元不等,欠薪员工最多达110名。

在发布的48条“黑名单”中,欠薪总额最高的是郑州泽鑫建筑劳务有限公司,其拖欠所属五个班组共110名劳动者工资128.38万元;其次是宁波聚盛电力科技有限公司,其拖欠陈某等98名劳动者工资84.4万元;翟京玉(实际经营人)拖欠18名劳动者工资48.39万元。其他企业或责任人也都存在几万元到几十万不等的欠薪行为。48条拖欠工资“黑名单”的具体信息可通过“信用浙江”网站进行查询。

进入“黑名单”的这些单位及相关人员,根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》及联合惩戒有关规定,将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠等方面依法受到限制。

如果你的工资遭到了拖欠应该如何维权?浙江省人社厅工作人员提醒,劳动者可通过浙江省劳动保障公共服务平台在线反映,也可以通过拨打12345热线举报。

来源:青年时报    作者:记者 丁巧巧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州副市长 新任命一批市政府组成人
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
广西柳州一男子在车内身亡 车上留有炭炉和
得知前女友有了新欢 男子持刀砍伤其现男友
六青年穿日本军服招摇过市态度嚣张:已拘留

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...