杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
求复合、捉弄同事“儿戏”110,去年628人被处理了
2019-01-09 07:58:08杭州网

男子求复合寻“靠山”竟报假警说女友卖淫

酒后发泄不满心情用污言秽语骚扰接警员 拘留  

青年时报(记者 杨云寒 通讯员 徐佳 傅宏波 何勇 文 蔡郦 制图)

image.png

目前,杭州警方110接警后工作流程 

昨天,杭州市公安局通报:2018年,杭州公安机关共查处恶意骚扰和恶意谎报警情案件670起,打击处理628人,其中行政拘留374人、罚款158人,对未成年人批评教育、对精神病人责令加强看护或帮助送医96人。

求复合、捉弄同事 招数太滥还把自己“诓”了

男女朋友间吵架很正常。去年8月,余杭的25岁男子郭某某却在求女友复合中出了滥招数,打110称余杭街道凤凰新村有人卖淫嫖娼。警方根据郭某某提供的地址赶到现场,并未发现报警情况。警方在调查中发现,郭某某与女友吵架后,女友提出要分手,没想到他却威胁女友,如果不复合就找警察当“靠山”,然后就这样无知地打电话“骗”警方。

看上去“儿戏”般的报警案件,还存在同事间。去年10月,杭州市公安局西湖区分局文新派出所接到一起杀人警情。文新派出所出动警力前往“案发”的一家土菜馆,并未发现相应的情况。原来,土菜馆17岁的后厨杨某和19岁的柴某某闲来无事,趁同事张某某的手机放在厨房充电之际,想捉弄一下同事,认为打110开个玩笑,没有多大事情。于是两人配合,由杨某用张某某的手机拨打110,由柴某某“喊杀人救命”。

由于涉嫌谎报警情,这些无知者均受到了相应的行政处罚。

报警人一句话 警方却认真对待耗费心力

谎报警情就给予行政处罚,是不是太重了?记者联系了几位在基层工作的民警,他们用实例回答了记者的问题。

去年2月下旬,杭州市公安局拱墅区分局祥符派出所接到报警称,一只价值2万元的手镯被同事偷走。派出所民警迅速赶到现场,并会同分局刑侦大队进行调查。通过现场走访和查看视频监控,并没有发现相关情况。警方再次找到报警人进行询问,才知道真相——报警人30多岁,小学文化水平,与同事发生矛盾,为了报复同事而谎报警情。

祥符派出所信息民警曹德明告诉记者,报警人随便的几句话,警方却是认真对待。当天为了破获案件,祥符派出所和拱墅公安分局共出动了8名警力,其中祥符派出所出动的民警数量占据当晚值班人员的1/3。大家忙了整个晚上都没有合眼。

据警方介绍,有时候接警员会根据报警情况需要,在指派警员到场的同时,还会联系消防、120等有关单位一同出警。整个过程需要动用大量的社会资源。

来源:青年时报    作者:记者 杨云寒 通讯员 徐佳 傅宏波 何勇 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
100人获表彰!他们是杭城的正能量标签
杭州一癌症晚期女子:今生最后悔的事!
桐庐14支乡村振兴工作队带来100多种农
暖心!年关已至,杭州67名职工拿到147
上牌照前先检查、高科技实时监控……杭州给
操场里舞起了长龙 杭州这所学校这样期末考
江干区2019年十大民生实事出炉!
警方通报"长沙一保姆虐婴抛扔孩子":行拘
男子“捡狗”涉嫌盗窃? 警方:明知该犬有
济南一男子坠楼死亡 在其家中又发现5具尸

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...