杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
连续两天,操场边学生书包被盗 地铁站连续蹲守,嫌疑人终于落网
2019-01-07 07:27:28杭州网

钱江晚报记者 杨渐 通讯员 修琳琳 张婷

去年12月底,白杨派出所接连接到两名学生报警,称自己放在某高校内操场边的书包被偷了。“包里也没什么值钱的东西,就是些跑步时换的衣服。”

同一所学校,连续发案,民警判断这两起案件很可能是同一人所为。调取案发地附近监控后,民警的猜想被证实了。“晚上6点到7点左右,嫌疑人就出现在操场附近,并不打球,也不跑步,就在操场边转悠,趁别人不注意,偷偷拎走背包。”

进一步调查后,民警发现嫌疑人经常会出现在文泽路地铁站附近。“一般是下午4点到5点,他都会坐地铁过来学校这边。”掌握了嫌疑人的行踪后,民警带着便衣队员在地铁站附近蹲守。

连续几天蹲守,民警的辛苦有了收获,嫌疑人杨某出现了。随机,民警立即上前,将其抓获归案。

审讯中,杨某说,之所以去学校偷背包,并不是为了钱,而是想要追求“新鲜刺激”的感觉。“我就是趁他们跑步打球时,走过去把边上的包背走。”

目前,民警已追回被盗的两个书包,杨某也为自己寻找的“刺激”付出了代价,白杨派出所依法对其作出了行政拘留八日的处罚。

推荐阅读:

千岛湖配水工程“超级碗”初具雏形

在高铁上睡着 她醒来吓一跳:腿上怎么有只手?

美术校考报名网站突然瘫痪 考生们还能报上名吗

路遇交警查酒驾 杭州男子飙车调头就逃连撞四车

龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真热闹

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐 通讯员 修琳琳 张婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真
一个鱼跃 救了一条命 这个消防员真猛
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
商场搞促销搞 这对姐妹“疯扫货”  兜来
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
网红“仙女寝室”覆灭
校长大操大办儿子百岁宴 面对核查谎称在平
男子离婚前妻被说媒 6年后杀媒人丈夫放火

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...