杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州闹市高层24楼起火 电吹风未拔惹的祸?
2019-01-07 07:04:23杭州网

消防站的负责人曾在大兴安岭做过森林消防

初步判断为电气火灾引发

钱江晚报(本报记者 蓝震 通讯员 林云航 杨博轩

昨天中午,杭州闹市区两起火情,牵动了很多人的心。

12点28分,下城区秋水巷7幢顶楼发生火警,杭州消防出动朝晖、艮山2个消防中队5辆消防车前往救援。

仅仅一个小时之后,离秋水巷不到一公里远的中山花园24楼,又发生火情。高层火灾更让人揪心。万幸的是,这起火灾在消防赶到之前,物业的微型消防站已经成功将火势扑灭,并未造成人员伤亡。

钱报记者从消防部门获悉,中山花园高层建筑火灾初步判断为电气火灾引发,具体原因还在进一步调查中。

杭州闹市高层24楼起火

电吹风未拔惹的祸?

消防站的负责人曾在大兴安岭做过森林消防

初步判断为电气火灾引发

浓烟从窗户里滚滚冒出

24楼一户人家内发现明火

昨天中午,杭州某高层建筑冒着烟的视频在网上流传,画面中传来急促的警笛声。而这就是下城区朝晖路213号中山花园的24楼发生火灾的视频。

记者赶紧赶往现场,遇见了正在小区内巡逻的物业微型消防站负责人张宝文。据张宝文回忆,是楼道内的烟感报警器感应到烟后,向消控室发出了警报。消控室工作人员,立刻将消防报警主机设为自动状态。

来不及过多思考,张宝文赶忙招呼队员们分工合作。从楼下看,烟已经从窗户冒出来了。根据消防室传来的信息,起火点是在24楼。张宝文坐着消防电梯上了24楼。

在24楼,他看见一间房大门敞开,两个小伙子正在用灭火器扑救。火势蔓延得很快,烟也开始往楼道涌……

来源:钱江晚报    作者:本报记者 蓝震 通讯员 林云航 杨博轩    编辑:实习编辑 王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真
一个鱼跃 救了一条命 这个消防员真猛
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
无需排队手机上看报告 余杭三院“数字胶片
校长大操大办儿子百岁宴 面对核查谎称在平
男子离婚前妻被说媒 6年后杀媒人丈夫放火
消防员救援被冻发抖成网红:妈妈看后流泪了

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...