杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
临安毛欣威:社区老人“最年轻的老朋友”
2019-01-07 06:49:03杭州网

钱江晚报首席记者 鲍亚飞

这个“80后”年轻人,什么事情都能干:治水巡查、“三义一帮”,还能磨剪刀!

他叫毛欣威,1980年出生,住在临安区锦北街道西墅社区。从2015年7月至今,参加的志愿活动有多少场,他自己也记不得了。他是五水共治项目巡河任务中的一员。每临排查,无论严寒酷暑都会沿马溪河进行定期巡查。在敬老义演、义诊、义剪和帮厨的“三义一帮”活动中,他也是最积极的。去他服务过的小区走一走,十个老人有九个都认识他,说他是“最年轻的老朋友”。

当毛欣威跟随社区服务队去各个乡镇时,总会遇到一些难题。2017年的一次活动,他遇到很多求助是帮磨菜刀。谁都不会啊,咋办?学。毛欣威接过了这个任务,从磨刀到磨剪刀,从磨不好到磨锋利,每次都精进一点点,现在他已经是磨刀行里最年轻的“大师”了。

现在,毛欣威成了“万金油”,谁家发生点意外,毛欣威也总是第一个到场,帮前帮后。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 鲍亚飞    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真
一个鱼跃 救了一条命 这个消防员真猛
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
无需排队手机上看报告 余杭三院“数字胶片
一海关人员被举报生活作风存问题 大连海关
小伙取餐慢了5分钟被送餐员殴打 平台:赔
海底捞对不雅视频回应

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...