杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西湖景区江诗娇:年过六旬执导村晚
2019-01-07 06:48:19杭州网

钱江晚报记者 黄莺 通讯员 金晶

61岁的江诗娇,一直住在西湖景区的三台云舍,这里是个有着80多户人家的小村落。

为了能让村里的老人们也赶上时髦,用微信群看到各种通知,她教老人们用手机上网,教得格外耐心。

“我不是一个人做好邻居,我们一家人都要做好邻居。”江诗娇说,“要是下雨了,我女儿会喊上左邻右舍的孩子,一起开车送到学校去,不用这么多家长冒雨跑一趟。放学也是如此。”

最近,江诗娇多了一个称呼“江导”,原来最近社区的村晚,她在大家的推举下当了导演。当导演可不容易,大家各有各的想法,“江导”协调的方式也简单,排练一遍,用手机拍下来,大家看回放。这个方法还真灵,大家看过表演效果心里都有数了。这一场村晚,乡里乡亲都很满意,“江导”留下了不少排练小片段,也让微信群里热闹了很久。

来源:钱江晚报    作者:​记者 黄莺 通讯员 金晶    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
龙池村村晚圆满上演 西湖区这个文化礼堂真
一个鱼跃 救了一条命 这个消防员真猛
4岁男孩被撞晕厥 特警队员紧急救助
技术、人才正在输入……中央财经大学、中科
杭州邮政设计师设计超过1100多枚纪念戳
勇敢和自信让生命传承 脑瘫母亲顺利诞下健
无需排队手机上看报告 余杭三院“数字胶片
一海关人员被举报生活作风存问题 大连海关
小伙取餐慢了5分钟被送餐员殴打 平台:赔
海底捞对不雅视频回应

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...