杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
不是亲人胜似亲人 杭州一名81岁老人手写3页信感谢出租车司机
2019-01-06 07:32:33杭州网

青年时报(时报记者 杨云寒 见习记者 齐意旋 通讯员 金凯 许云高

1月4日,81岁的老人孙月华,从杭州笕桥镇老街的家中出发,坐了2个小时公交车,特意赶到了杭州出租汽车集团大众公司,送上自己花了两天时间写的新年感谢信。

3页手写的信,字里行间饱含深情,记载了孙月华一年来的心里话——她要感谢杭州一群好心出租车司机,特别是陈志飞,在过去的一年里对她和她儿子的照顾。她回忆了不少鲜为人知的细节,并且多次用了“无以言表”来表达自己的内心对好心人的谢意。

偶然结缘

司机风雨无阻兑现承诺

孙月华与一群好心出租车司机的故事,在杭州还是有些名气的。

2018年2月4日中午11点左右,孙月华推着坐轮椅的儿子从医院看完病,准备打车回家。可是,等了半个多小时也没有打到车。这个时候,出租车司机陈志飞正好路过,便停下了车,帮孙月华把儿子扶上了车,并且把轮椅收好放在后备厢里。

等上车后,陈志飞询问孙月华,这么大年纪出门,没有人陪吗?孙月华告诉陈志飞,轮椅上是她的儿子,因为瘫痪行动不便,每一周都要去医院治疗两次,到现在已经花费60多万元治疗费。因为坐公交车不方便,所以每次到医院来回只能打出租车。

或许在别人听来这只是一段很普通的聊家常,可是,却触动了陈志飞的心。他的家庭条件也不是很好,但是,他父亲生病时也得到过很多人的帮助,心里便产生了帮孙月华的想法。

“于是,我就对她说以后你去医院陪儿子治疗,我来免费接送你们,这是我的电话号码。”等到了目的地,陈志飞帮着孙月华把瘫痪的儿子扶到轮椅上,还递上了印有自己名字、电话的名片。

从那以后,陈志飞包下了孙月华母子俩往返医院的接送,风雨无阻。每周三、周日,孙月华儿子治疗的日子,早上8点半,陈志飞都会准时开车来到孙月华的家门口,停好车后到孙家帮忙接上孙月华母子。然后把他们送到医院。趁着治疗等候的时间,陈志飞才去跑车。不管生意多好,那两天的中午11点左右,他都会出现在医院门口,把他们再送回家。

“因为他们出门的时间都是早高峰,路上经常很堵,特别是遇上下雨天,1个小时的路程可能会开3个小时。”陈志飞说,虽然从笕桥到教工路附近,一个来回油费并没有多少,但一天下来也会比以前少赚一两百块钱。

来源:青年时报    作者:时报记者 杨云寒 见习记者 齐意旋 通讯员 金凯 许云高    编辑:实习编辑 王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
100人获表彰!他们是杭城的正能量标签
杭州一癌症晚期女子:今生最后悔的事!
桐庐14支乡村振兴工作队带来100多种农
暖心!年关已至,杭州67名职工拿到147
上牌照前先检查、高科技实时监控……杭州给
操场里舞起了长龙 杭州这所学校这样期末考
江干区2019年十大民生实事出炉!
离世老人“领”保洁费的背后:村支书套现财
警方通报"长沙一保姆虐婴抛扔孩子":行拘
男子“捡狗”涉嫌盗窃? 警方:明知该犬有