杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州神秘“黄金大盗”落网,竟是知名酒店老板!家中曝光让人意外
2019-01-04 12:37:47杭州网

钱江晚报/浙江24小时记者 蒋慎敏 通讯员 俞小薇

尾生在蓝桥等待爱人,白娘子在断桥上等来了许仙。故事里的桥,总是带着等待的意味。

2018年11月26日,杭州大江东新湾共建桥,另一则关于等待的故事正在发生。只是,这场等待无关爱情的浪漫,而关乎法律和正义。

杭州大江东的民警们,在这里等待一名骑着橘黄色电动车的男子,已快有5个月了。

男子姓甚名谁、平日里是何身份,依然是个迷,橘黄色电动车,是目前唯一的线索。

但民警们很清楚,这是一名极其谨慎、手段十分高明的大盗。

在一个多月后的2019年1月4日,谜底终于揭开,大盗的双面身份也公布于众。

主人藏在卫生间吊顶上的好多金器不翼而飞

现场却几乎什么痕迹都没留下

大江东民警与这个盗窃的初次过招,要回溯到半年前。

2018年6月27日,大江东一农民房发生盗窃案。

大江东公安分局刑侦大队民警韩冰和同事们在仔细寻找着关于案件的任何可能的线索,但是线索几乎没有。

“嫌疑人应该在作案前就反复构思过整个作案过程。”韩冰说。

嫌疑人选择了来往车辆行人尚且繁忙的傍晚时分,趁屋主一家外出吃饭,迅速下手,又很快混入车流中离开。这使得通过外围监控视频查找嫌疑人,犹如大海捞针。

屋主甚至在回来后的很长时间内,完全没有察觉到来贼了。因为室内几乎没有任何被翻找的痕迹。

也就是说,嫌疑人要么只是对抽屉、箱子打开扫了一眼,要么是翻找之后完美地复原了物价的摆设。

此外,房间里也找不到明显的鞋印和踩踏痕迹,韩冰推测,嫌疑人可能是脱了鞋子,穿着袜子进来的。

鞋印如此,更不要说指纹了。

民警们仔细搜寻,仅仅找到了一块疑似被擦到掉落的皮肤碎屑。

案发现场,屋内少量的现金并没有被拿走,唯一消失的,是屋主平时藏好的金器。而这些价值约在3、4万左右的金器,屋主出于保险,是藏在卫生间的吊顶铝扣板上的!

因为平日拿取存放金器,一块铝扣板稍微有些错位,使得这个隐蔽的藏匿处有了一丝“破绽”。

但,真的有这么仔细的贼吗?

这恐怕不是熟人内贼,还真干不出来吧?

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 俞小薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
100人获表彰!他们是杭城的正能量标签
杭州一癌症晚期女子:今生最后悔的事!
桐庐14支乡村振兴工作队带来100多种农
暖心!年关已至,杭州67名职工拿到147
上牌照前先检查、高科技实时监控……杭州给
操场里舞起了长龙 杭州这所学校这样期末考
江干区2019年十大民生实事出炉!
离世老人“领”保洁费的背后:村支书套现财
警方通报"长沙一保姆虐婴抛扔孩子":行拘
男子“捡狗”涉嫌盗窃? 警方:明知该犬有

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...