杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
七旬老太太抱孙女乘扶梯 一时没站稳滚落摔倒了
2018-12-21 08:23:57杭州网

众人帮忙扶起并打了120老太左腿骨折需住院治疗 

事发监控翻拍。 

青年时报(见习记者 齐意旋)昨天上午11点多,杭州江干区仁爱路附近一超市内,一老太太抱着孙女乘扶梯,因没站稳滚落摔倒,被送往下沙邵逸夫医院进行治疗。

老太太抱孙女乘扶梯摔了

众人帮忙扶起做紧急处理

中午,记者赶到事发现场——江干区仁爱路红苹果小区旁的绿慧超市。超市在负1层,从负1层到地面有扶梯。

通过监控视频,记者看到了事情的整个过程。11点07分,老太太的儿媳妇先提着东西上了扶梯,老太太带着孙女在扶梯口等。

过了1分钟,老太太也抱起孙女上了扶梯。但刚上扶梯,老太太和孩子都从扶梯上摔倒,滚了下来,不少人赶紧过来帮忙扶起。

超市店长朱先生说:“我们当时听到外面有一大姐喊救命,我们的员工就第一时间冲过去了。”据他介绍,他们和旁边的顾客一起把老太太和孩子扶了起来,“有的员工第一时间拨打了120,有的找来凳子扶着老太太坐好,有的拿纸巾和创可贴替孩子止血。”

十几分钟后,救护车赶到,超市老板涂先生跟着救护车将老太太送到了下沙邵逸夫医院。

老太左腿骨折需住院治疗

小孩子轻微擦伤已经包扎

在医院急诊室里,记者见到了摔伤的老太太和孩子。老太太姓瞿,77岁,杭州人,住在红苹果小区。经过治疗,老太太的精神还算不错。

“本来抱着孙女想上电梯,结果没站稳,摔了。”瞿老太说,当时因为买的东西多,儿媳妇先提着东西上了电梯,让自己抱着孙女在电梯旁等,“我当时也急着想上去,觉得她再下来太麻烦了,就想自己抱着孙女上去。”老太太说,因为自己不经常坐电梯,当时一下没踩稳,脚下一滑,就摔倒了。“我一直把孙女搂在怀里,生怕她受伤。”

过了一会儿,瞿老太的儿媳妇抱着女儿过来了。女孩的头部绑了绷带,小姑娘被妈妈抱着,嘴里还喊着“要看奶奶”。

记者从主治医生王医生处了解到,老太太左腿骨折,并无其他外伤,需要住院治疗;孩子只是额头轻微擦伤,已经做了包扎治疗。

在医院,记者还见到了涂先生,他已询问了当时安装电梯的师傅,确认电梯并没有问题,“我们才刚开业十几天,设备都是全新的。”虽然瞿老太摔伤并不是因为超市电梯的问题,但他表示,出于人道主义还是会负责瞿老太的医药费。

推荐阅读

杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

10分钟不到超标电动车备案完成 不登记备案后果很严重

杭州首套房贷利率又下调了?有人申请到了基准上浮5%的利率

接下来杭州要重点解决城东、大江东、之江、滨江的这个问题

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓


来源:青年时报    作者:见习记者 齐意旋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首架大棕熊100系列Ⅱ飞机在建德下线交付
推动残疾人高质量就业创业 杭州扶持政策再
杭州都市圈扩大 交通一体化格局即将形成
“天冷进来喝口热茶” 小小的城管驿站让这
未来快递车辆可在管道里运输?杭网记者带你
2018杭州市东西部扶贫协作 对口支援
杭州市召开多党合作工作联席会议
中领馆:17岁中国女生在英失联3天后已返
花总信息泄露者致歉:愿做"仆人"追随照顾
90后小伙弃高薪工作 为照顾母亲回乡卖炒

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...