杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
租来二十辆豪车 骗取他人七百余万元钱款
2018-12-06 08:05:58杭州网

青年时报讯(记者 杨云寒 通讯员 张华)杭州“雷霆行动”期间,富阳警方破获一起重大诈骗案:犯罪嫌疑人陈某从杭州、富阳等地的租赁公司租来20辆豪车,骗了章某等人700余万元钱款。这些豪车不乏玛莎拉蒂、保时捷、路虎、奔驰、宝马等。

今年10月28日下午,富阳区公安分局龙门派出所接到章某报警称,陈某用11辆豪车在他那里抵押借了600余万元,但一直没还,他怀疑是诈骗。

章某告诉民警,在报警前他已多次催促陈某还款,并要求陈某提供车辆的行驶证。后来,章某发现陈某提供的行驶证都是假的。再次询问,陈某才不得不告知章某,11辆抵押在章某处的豪车都是他从杭州、富阳等地的租赁公司租来的。

接到报警后,龙门派出所立即安排民警开展侦查工作,并于当晚将陈某抓获归案。

原来,自2015年起,陈某开始从事个人汽车抵押借款生意,但因为经营不善等原因,其间共欠下200余万元的债务。今年春节后,陈某和章某一起吃饭,聊起了汽车抵押借款的生意,陈某有人脉,章某有资金,两人一拍即合,很快就一起合伙干起了汽车抵押借款的生意。

一开始,两人确实做成功了好几单生意,章某对陈某也很信任。可是好景不长,陈某的债主很快就上门追债了。陈某打起了章某的主意,开始计划用抵押借款的名义从章某处先借点钱来偿还部分债务和借款利息。可是用什么东西抵押呢?陈某将目光盯上了汽车租赁公司,他从租赁公司高价租来豪车,再抵押给章某。

因为要承担租赁公司高额的租车费用及借款人处的还款及利息,陈某常常入不敷出,只好拆东墙补西墙,遂相继从杭州、富阳等地的一些租赁公司租来了20辆豪车,抵押给章某等人骗取资金,总金额多达700余万元。

目前,这些由陈某租来用于抵押的车辆均被龙门派出所暂扣,陈某已被富阳警方依法刑事拘留。案件还在进一步调查中。


来源:青年时报    作者:记者 杨云寒 通讯员 张华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...