杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“树”榜样 “种”爱心 如新携手“星星的孩子”点燃爱
2018-12-06 08:04:19杭州网

“围”住温暖,“预见”爱 ——孩子轻吻志愿者。 

青年时报讯(见习记者 何若秋) 昨天是第33个国际志愿者日,来自全国各地的80名如新乐善汇志愿者与杭州市杨绫子学校近30名“星星的孩子”一起度过。在杭州景湖社区公园,他们携手组成两支小分队,一拨化身“大自然医生”,为大树涂刷防虫液、挂绿植保护牌。一拨化身“园丁”,种植多肉盆栽,赠予江干区凯旋街道松龄养老院老人。

两支小分队 携手打造深秋的温暖

一大早阴雨蒙蒙,江干区景湖社区公园内80名身着橙色服装的志愿者的身影惹人注目。而被围在中央的,正是今天的小主角——一群来自“星星的孩子”。他们均来自杭州市杨绫子学校,内心丰富却无法与人沟通,就像遥远夜空中的星星一样独自闪烁。因为情况特殊,所以每位孩子都由2~3名大人照顾。活动开始前,他们佩戴好围巾,分成了两支小分队。

“看,我们今天都是大自然的医生。给大树刷驱虫水,来年大树就会很舒服,不容易被虫子咬。”蘸上白色驱虫水、握紧小刷子,大志愿者紧握孩子的小手,耐心引导着。驱虫工作完成后,“小医生”对志愿者也多了一份信任,他们一同为自己悉心呵护的大树挂上绿植保护的牌子,合影留念。另一支小分队则来到了凯旋街道养老院,跟随志愿者的指引,动手种小巧的多肉植物,并赠予了凯旋街道养老院。

公益事业与企业发展 步入良性循环

“你冷吗?”含糊的话中,志愿者还是欣喜地分辨出了孩子对自己的关怀。数据显示,我国自闭症患者的数量已超1000万人,其中大部分是儿童,相关标准和服务机构的缺乏使这些“星星的孩子”成长教育存在较多难题。“关爱自闭症儿童,需要整个社会的温暖力量。”如新活动负责人说。对此,江干区凯旋街道办事处副主任张琴娟表示,“我们共同携手的本次‘围住温暖预见爱’活动,希望能给孩子们更多的感官接触、社交接触,对他们的康复尽一份心力。”

进入中国市场十五年来,NU SKIN如新一直都秉承“善的力量”企业文化,捐赠了逾6亿份蜜儿餐、资助24所如新希望小学、帮助8221名贫困先心病患儿……据了解,今年是NU SKIN如新乐善汇举办“围住温暖 预见爱”国际志愿者日活动的第三年。作为传承和践行如新“善的力量”企业使命的重要平台,如新乐善汇成立四年以来,每月定期开展形式丰富多样的志愿服务活动。截至目前,乐善汇在中国足迹遍布40多个城市,累计组织4万多名志愿者帮助陪伴10万多名受助者,总计贡献志愿服务时间已超过16万小时。

来源:青年时报    作者:见习记者 何若秋    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...