杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
孕妇下车被窨井“吃”了留下谜团 警方介入调查
2018-12-06 08:01:54杭州网


小区内出事的窨井已被围拦了起来。 

青年时报讯(见习记者 姚梦卿 文/摄)前天晚上7点多,杭州下沙观澜时代云邸小区内,一孕妇不慎坠入窨井中,消防火速赶到救援。遗憾的是,救出窨井的孕妇已无生命体征……昨天晚上,二三十位业主手捧鲜花,自发地在事发窨井旁吊唁去世的孕妇和未出生的宝宝。

孕妇下车掉入窨井

怎么回事?

坠亡孕妇姓任,29岁,怀有7个月身孕。

根据小区业主、物业等人的讲述,记者大致还原了昨晚的事发经过:

事发前,任女士的丈夫在地面停车场停好车。她刚下车,没想到一脚踩空,掉进了一个没有盖子的窨井。

丈夫见状,随即跳下井中救人,但因水位较深,施救未能成功。周边围观群众将丈夫拉了出来,随后拨打了119向消防求救,但任女士被救出来时已经没有意识。在送往浙江省中医院下沙院区救治时已无生命体征,经1小时抢救,仍没有被救回,大人和孩子都没有保住。

观澜社区书记助理徐赛君告诉记者,她是第一时间赶到现场的,担心任女士的丈夫从窨井里爬出来感冒生病,还从家里拿了一件棉袄、一条新毛巾帮他擦水。“他整个人很沉默,一声不响,就是站在那儿,一直流眼泪。听说他打救援电话的时候,声音都是抖的。”

记者找到任女士丈夫的车。可以看到汽车后座放着一提餐巾纸,还有一大袋不知是什么物品。有居民告诉记者,“孕妇当时好像是下了车想去后座拿东西,然后不小心摔下去的。”

事发窨井盖半年前就破损

换过了吗?

出事的窨井位于小区地面停车场旁的绿化带,但是处在边缘位置,很靠近停车场,并且窨井周围一片已经没有植被覆盖,只剩下裸露的泥土。昨天上午,这里拉起了警戒线,也竖立起黄色的警戒牌,甚至在周围一圈放置了围挡。

不少小区居民在业主群里看到这个令人心痛的消息,陆续前来吊唁。有人送来了白色的雏菊捧花,上面还插着一张卡片,摆在了事发窨井旁,对去世的孕妇和未出生的宝宝表示惋惜。

有一辆车身上写着“市政管理”的汽车到达小区。工作人员说,事发的窨井有四五米深,井盖的外径大约75厘米。是一个化粪池,占地面积4平方米左右。“下去很臭很臭的,还有一两米深的水。”

张女士是小区2幢的业主,2013年底就搬入小区了,算是老住户。

她告诉记者,今年5月,业主群里就有人发现这个窨井盖破损了。“物业当时的紧急处置,就是在窨井上面盖了一块板子,立了一个交通锥,然后上面贴了一张纸让大家远离。之后好像也没处理吧。”张女士还听说,“当时因为这个破损的窨井盖,还有只小狗掉进去淹死了。”

对于张女士反映的5月份窨井盖破损至今未修的情况,小区物业服务中心的潘经理予以否认:“当时接到投诉之后,三四天内就替换了破损的窨井盖。物业每个月都会对小区内的窨井盖进行例行检修维护,最近一次大概是11月中旬,可以确保这个窨井盖是没有问题的。”至于事发前,窨井盖是否完好,潘经理也无法确定。“这个地方是监控盲区,但是我们有他们进出小区的记录。”

来源:青年时报    作者:见习记者 姚梦卿 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州警方“雷霆4号”统一行动 打造安全有
玛莎拉蒂保时捷路虎 派出所院中的20辆豪
2018年杭州第三届“最美物业人”评选正
浙江出台深化民营和小微企业金融服务15条
​女子两个月反复便血!没想到在肠镜中发现
从“政采贷”到“云采贷” 杭州银政合作助
浙江11月英语考试成绩取消加权赋分 将于
台湾知名导演钮承泽被控性侵 警方已证实!
四川夹江一公交车爆炸!17名人员受伤 原
青海民族学校的“体育课” 小学毕业前跑够

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...